PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: la-fontaine

Sabroso tronco navideño

El tronco navideño es una receta que me evoca la magia de la Navidad. Es ese postre que, año tras año, se convierte en la estrella de la mesa. Aunque puede parecer complicado, se trata de un bizcocho de chocolate, relleno de crema de avellanas y cubierto con un glaseado de chocolate. Es una receta que requiere dedicación y paciencia, pero te garantizo que valdrá la pena. En cada bocado, entrarás en un mundo de sabores que solo esta época del año puede brindar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

Para el bizcocho:

  • 6 huevos Añadido a
  • 150 g de azucar Añadido a
  • 100 g de harina Añadido a
  • 30 g de cacao en polvo Añadido a

Para el relleno:

  • 200 g de avellanas tostadas y trituradas Añadido a
  • 200 g de mantequilla Añadido a
  • 200 g de azúcar glas Añadido a

Para el glaseado:

  • 200 g de chocolate negro Añadido a
  • 100 g de mantequilla Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Preparar el bizcocho; comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar, hasta que se forme una mezcla espumosa. Este paso es importante, no debes saltarlo ya que le aportará al bizcocho la ligereza necesaria.

2. Paso

Incorporar la harina y el cacao tamizados a la mezcla de huevo y azúcar, mezclar bien hasta obtener una textura homogénea. Al añadir los ingredientes secos, te recomiendo hacerlo poco a poco para prevenir posibles grumos.

3. Paso

Verter la mezcla en una bandeja para horno cubierta con papel de hornear. Hornear durante 10-12 minutos a 180°C. Recuerda, cada horno es diferente, por lo que te recomendaría vigilar el bizcocho a partir del minuto 8 para evitar que se seque demasiado.

4. Paso

Dejar enfriar el bizcocho y mientras tanto preparar el relleno; batir la mantequilla junto con el azúcar glas y las avellanas. Al preparar la crema de avellanas, es importante batirla hasta que esté completamente suave; de esta manera, se fusionará perfectamente con el bizcocho.

5. Paso

Una vez que el bizcocho esté frío, esparcir el relleno sobre la parte superior e enrollarlo con cuidado. Tiene que convertirse en un “tronco”, por eso recomendamos hacer el rollo despacio para evitar que se quiebre.

6. Paso

Preparar el glaseado derritiendo el chocolate y la mantequilla juntos. Al fundir el chocolate, siempre es mejor hacerlo a fuego lento para prevenir que se queme. Una vez derretido, dejar que se enfríe un poco y luego verter sobre el “tronco”.

7. Paso

Al final, puedes decorar tu tronco como más te guste. Yo suelo usar azúcar glas para simular la nieve y algunas hojas de menta para darle un toque de color.

Recetas similares

Rodaja Kinder

El Kinder schnitzel es uno de mis platos favoritos, y suelo prepararlo para la familia durante las fiestas y entre semana. La receta ha demostrado ser realmente fácil de hacer y no se necesitan ingredientes complicados ni caros. Es importante acertar con las proporciones y seguirlas al pie de la letra, ¡pero yo siempre añado un poco más de desayuno para darle un toque extra de cariño!
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Tarta con chuches
vídeo receta

Tarta con chuches

La tarta de chuches es uno de los postres más divertidos y coloridos que existen. Fácil de hacer y con esta tarta ¡quedas muy bien con muy pocos ingredientes!

Tarta Sacher especial

En definitiva, hacer una tarta Sacher es un proceso que lleva tiempo y requiere mucha paciencia y atención, pero el resultado final merece la pena.

Tarta de chocolate con nata

Hacer tarta de crema de chocolate es mi pasión personal. Lo he hecho muchas veces y siempre ha sido un gran éxito entre mi familia y amigos. En esta receta, compartiré con vosotros algunos consejos que he ido descubriendo con la práctica, ¡para ayudaros a obtener los mejores resultados!

Las galletas de chocolate al estilo fit

Con esta receta puedes preparar unas esponjosas galletas de plátano, con un alto porcentaje de proteína y fibra, sin harina ni azúcar.

Galletas de avena saludables sin azúcar

Con esta receta conseguirás unas galletas de avena deliciosas y sin azúcares. Disfruta de este pequeño aperitivo sin remordimientos.

Cassata

La Cassata es un clásico postre Siciliano lleno de color y sabor. Consiste en un bizcocho embebido en licor cubierto de ricota dulce, chocolate, fruta confitada y glasa. Aunque su preparación puede parecer complicada, el resultado vale totalmente la pena.

Recetas similares

Rodaja Kinder

El Kinder schnitzel es uno de mis platos favoritos, y suelo prepararlo para la familia durante las fiestas y entre semana. La receta ha demostrado ser realmente fácil de hacer y no se necesitan ingredientes complicados ni caros. Es importante acertar con las proporciones y seguirlas al pie de la letra, ¡pero yo siempre añado un poco más de desayuno para darle un toque extra de cariño!
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Tarta con chuches
vídeo receta

Tarta con chuches

La tarta de chuches es uno de los postres más divertidos y coloridos que existen. Fácil de hacer y con esta tarta ¡quedas muy bien con muy pocos ingredientes!

Tarta Sacher especial

En definitiva, hacer una tarta Sacher es un proceso que lleva tiempo y requiere mucha paciencia y atención, pero el resultado final merece la pena.

Tarta de chocolate con nata

Hacer tarta de crema de chocolate es mi pasión personal. Lo he hecho muchas veces y siempre ha sido un gran éxito entre mi familia y amigos. En esta receta, compartiré con vosotros algunos consejos que he ido descubriendo con la práctica, ¡para ayudaros a obtener los mejores resultados!

Las galletas de chocolate al estilo fit

Con esta receta puedes preparar unas esponjosas galletas de plátano, con un alto porcentaje de proteína y fibra, sin harina ni azúcar.

Galletas de avena saludables sin azúcar

Con esta receta conseguirás unas galletas de avena deliciosas y sin azúcares. Disfruta de este pequeño aperitivo sin remordimientos.

Cassata

La Cassata es un clásico postre Siciliano lleno de color y sabor. Consiste en un bizcocho embebido en licor cubierto de ricota dulce, chocolate, fruta confitada y glasa. Aunque su preparación puede parecer complicada, el resultado vale totalmente la pena.

Reels

Nuevo

Categorías principales