PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Sabrosas Patatas al montón

Las Patatas al Montón son un plato sencillo y delicioso de la gastronomía española. Ideal para compartir en familia o con amigos, este plato es una forma diferente de disfrutar las patatas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de patatas pequeñas Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Lava bien las patatas, déjalas con la piel y córtalas por la mitad.

2. Paso

En una cazuela grande, añade las patatas, los ajos pelados, las hojas de laurel y una cucharada de pimentón.

3. Paso

Cubre todo con agua, añade sal al gusto y un buen chorro de aceite de oliva.

4. Paso

Remueve la mezcla para que todos los ingredientes se integren.

5. Paso

Deja que la cazuela se cueza a fuego medio durante unos 40 minutos, hasta que las patatas estén bien hechas y el caldo se haya espesado.

6. Paso

Sirve las patatas al montón bien calientes y disfruta de su sabor.

Recetas similares

Receta de patatas Macaire

Las patatas Macaire son todo un descubrimiento para mí. Deben su nombre a Alexandre Macaire, un imaginativo cocinero del siglo XIX. Este plato de patatas de sabor exquisito es en realidad muy sencillo y sólo requiere unos pocos ingredientes. Es lo que más me gusta cocinar con mi familia los fines de semana, cuando podemos disfrutar todos juntos de una comida. Con un poco de práctica, ¡tendrás una sabrosa receta de guarnición en tu repertorio culinario en un abrir y cerrar de ojos!

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Las mejores patatas cajún
vídeo receta

Las mejores patatas cajún

Haz esta fantástica receta, para poder saborear las mejores patatas cajún que hayas probado, muy crujientes y sabrosas.

La mejor receta de tortilla de patatas con thermomix

Una receta tradicional de la gastronomía española, pero realizada con thermomix, lo que nos ayudará a realizar esta receta en un menor tiempo pero sin renunciar a su gran sabor.

"Reiberdatschi" Tortitas de patata bávaras

Siempre me gusta cocinar Reiberdatschi para mi familia, sobre todo cuando fuera hace frío y apetece algo calentito. Es un plato típico bávaro que se come en muchos hogares del sur de Alemania. Son crujientes, sabrosos e increíblemente deliciosos, sobre todo si se sirven con salsa de manzana fresca.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Patatas fritas extra crujientes sin aceite
vídeo receta

Patatas fritas extra crujientes sin aceite

Gracias a la air fryer conseguirás unas deliciosas patatas "fritas" sin aceite.

Gratinado salado de patatas y verduras

Este delicioso gratinado de patatas y verduras es una de mis recetas favoritas. La crujiente corteza de queso, combinada con las sabrosas patatas y las crujientes verduras, crea una explosión de sabor única. He hecho esta receta varias veces en mi cocina y ¡siempre es un éxito!

Gratinado de patatas y puerros rápido y fácil

Esta receta de "Gratinado de patatas y puerros" es uno de mis platos de invierno favoritos. Es cremoso, reconfortante y muy sustancioso. He preparado este plato innumerables veces para mi familia y amigos y siempre es un gran éxito. Los puerros y las patatas frescas se cuecen al vapor con ajo y luego se hornean: ¡una delicia para el paladar!

Recetas similares

Receta de patatas Macaire

Las patatas Macaire son todo un descubrimiento para mí. Deben su nombre a Alexandre Macaire, un imaginativo cocinero del siglo XIX. Este plato de patatas de sabor exquisito es en realidad muy sencillo y sólo requiere unos pocos ingredientes. Es lo que más me gusta cocinar con mi familia los fines de semana, cuando podemos disfrutar todos juntos de una comida. Con un poco de práctica, ¡tendrás una sabrosa receta de guarnición en tu repertorio culinario en un abrir y cerrar de ojos!

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Las mejores patatas cajún
vídeo receta

Las mejores patatas cajún

Haz esta fantástica receta, para poder saborear las mejores patatas cajún que hayas probado, muy crujientes y sabrosas.

La mejor receta de tortilla de patatas con thermomix

Una receta tradicional de la gastronomía española, pero realizada con thermomix, lo que nos ayudará a realizar esta receta en un menor tiempo pero sin renunciar a su gran sabor.

"Reiberdatschi" Tortitas de patata bávaras

Siempre me gusta cocinar Reiberdatschi para mi familia, sobre todo cuando fuera hace frío y apetece algo calentito. Es un plato típico bávaro que se come en muchos hogares del sur de Alemania. Son crujientes, sabrosos e increíblemente deliciosos, sobre todo si se sirven con salsa de manzana fresca.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Patatas fritas extra crujientes sin aceite
vídeo receta

Patatas fritas extra crujientes sin aceite

Gracias a la air fryer conseguirás unas deliciosas patatas "fritas" sin aceite.

Gratinado salado de patatas y verduras

Este delicioso gratinado de patatas y verduras es una de mis recetas favoritas. La crujiente corteza de queso, combinada con las sabrosas patatas y las crujientes verduras, crea una explosión de sabor única. He hecho esta receta varias veces en mi cocina y ¡siempre es un éxito!

Gratinado de patatas y puerros rápido y fácil

Esta receta de "Gratinado de patatas y puerros" es uno de mis platos de invierno favoritos. Es cremoso, reconfortante y muy sustancioso. He preparado este plato innumerables veces para mi familia y amigos y siempre es un gran éxito. Los puerros y las patatas frescas se cuecen al vapor con ajo y luego se hornean: ¡una delicia para el paladar!

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3384 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas