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Receta del típico pasticcio italiano

El pasticcio es un delicioso plato italiano que consiste en pasta, carne y queso, formando una especie de pastel. Así presenta un plato rico y nutritivo, perfecto para disfrutar con familia y amigos.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de pasta rigatoni Añadido a
  • 500 g de carne picada Añadido a
  • 200 g queso rallado Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 l de salsa bechamel Añadido a
  • 12 l de salsa de tomate Añadido a
  • 3 huevos Añadido a
  • 1 cucharada de mantequilla Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180 C.

2. Paso

En una cacerola, cuece la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escúrrela y ponla en un recipiente grande.

3. Paso

En una sartén grande, sigue salteando la cebolla con el ajo picados en un poco de aceite de oliva. Agrega también la carne picada y cocínalo todo hasta que lo esté dorado. Añade también la salsa de tomate, la sal con la pimienta al gusto, cocinándolos a fuego lento durante unos 10 minutos.

4. Paso

Añade la carne a la pasta, mézclalas bien, agrega una mitad del queso rallado con los huevos batidos y mézclalos de nuevo hasta que estén bien combinados.

5. Paso

Enmantequilla un molde para hornear y coloca la mezcla de pasta en él. Vierte la salsa bechamel por encima, asegurándote de que cubra toda la pasta y espolvoréala con el resto del queso rallado.

6. Paso

Déjala hornear durante unos 30 minutos hasta que el pasticcio esté dorado y burbujeante.

7. Paso

Por último, deja reposarla durante unos 10 minutos antes de servir.

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