PUBLICIDAD

Receta de roscas al horno fácilmente

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10
  • 500 g de harina de trigo Añadido a
  • 100 ml de leche Añadido a
  • 100 g de azucar Añadido a
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente Añadido a
  • 3 huevos Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • azucar glas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Primero, vamos a diluir la levadura en la leche templada. Es importante que la leche no esté demasiado caliente. Después, podemos dejarla reposar por unos 15 minutos.

2. Paso

Añadimos la harina, el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos y la ralladura de limón en un tazón grande. Luego mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme.

3. Paso

Ahora, añadimos la levadura ya diluida a la mezcla y la seguimos amasando hasta obtener una masa suave y elástica. Este proceso puede llevar unos 10 minutos y es crucial para obtener la textura de las roscas.

4. Paso

Luego de la masa formamos una bola, la ponemos en un bol grande, tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar por una hora hasta que doble su tamaño.

5. Paso

Una vez que la masa ha doblado su tamaño, la amasamos nuevamente para quitarle el aire. Luego, formamos las roscas y las colocamos en una bandeja para horno previamente aceitada.

6. Paso

Dejamos reposar las roscas por unos 30 minutos hasta que suban un poco. Luego las horneamos durante unos 25 minutos a 180°C hasta que estén doradas por completo.

7. Paso

Una vez horneadas, dejamos enfriarlas y las decoramos con azúcar glas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas