PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Receta de puerros al vapor con crema de cecina

En esta receta vamos a ver cómo preparar el típico plato de León en unos minutitos; es recomendable comerlo sobre todo para la cena.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 4 Puerros Añadido a
  • 2 lonchas de cecina Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharada rasa de harina Añadido a
  • 1 cucharada de vino de jerez Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 vasito de agua Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Primero, le quitamos a los puerros la parte verde y suelta, los lavamos bien y los partimos en trozos de unos 10 centímetros.

2. Paso

Después, ponemos en la olla un vasito de agua y cuando empiece a hervir, introducimos los puerros.

3. Paso

Tapamos y dejamos que cuezan durante 3 minutos.

4. Paso

Una vez estén cocidos, los sacamos, quitándoles la hoja más exterior. El agua la reservamos para la salsa.

5. Paso

Para preparar la salsa cortamos la cecina en tiritas y los ajos en láminas.

6. Paso

Después ponemos en una sartén el aceite y doramos los ajos con la cecina.

7. Paso

Añadimos una cucharadita de vino, dejamos reducir y agregamos la harina.

8. Paso

Rehogamos la harina bien y vertemos sobre ella el agua de cocer los puerros.

9. Paso

Dejamos que empiece a hervir y la volcamos sobre los puerros.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta tradicional china de Bok Choy
vídeo receta

Receta tradicional china de Bok Choy

El bok Choy es una verdura de origen chino muy popular en su gastronomía. Este tipo de verdura tiene una gran versatilidad además de muchos nutrientes que podras combinar con diferentes platos o comerla como plato principal.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear
vídeo receta

Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear

Con esta receta conseguirás hacer la salsa de yogur tradicional y de formas casera turca también llamada Haydari. Esta salsa es genial para dippear y aderezar tus platos y ensaladas.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Calçots en tempura
vídeo receta

Calçots en tempura

Los calçots, son un tipo de cebolleta típica de España, más concretamente de la región de Cataluña. Con esta receta conseguiras fusionar dos estilos de cocina gracias a su rebozado en tempura.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Huevos rotos con jamón simplemente
vídeo receta

Huevos rotos con jamón simplemente

La pregunta es cómo hacer unos huevos rotos. Se trata del plato típico español con patatas cortadas a lo pobre y huevo frito que puede preparar fácilmente siguiendo esta receta.

Rápido pan desgarrado de proteínas con manzana y pera

¿Tienes ganas de algo dulce, nutritivo y saludable? Sólo necesitarás unos pocos ingredientes y un poco de tiempo para disfrutar de este pan desgarrado.

Cviklové lievance

Jednoduchý recept na výživnejšie lievance.

Espaguetis de calabacín con ajo y parmesano

Esta receta sencilla y deliciosa combina espaguetis de calabacín, también conocidos como zoodles, con los ricos sabores del ajo y el parmesano. Este plato es ligero, saludable y perfecto para una comida vegetariana rápida.

Tortilla francesa con espinacas en sólo 5 minutos

Un rico plato que te sacará de más de un apuro además de ser saludable y estar lleno de nutrientes.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta tradicional china de Bok Choy
vídeo receta

Receta tradicional china de Bok Choy

El bok Choy es una verdura de origen chino muy popular en su gastronomía. Este tipo de verdura tiene una gran versatilidad además de muchos nutrientes que podras combinar con diferentes platos o comerla como plato principal.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear
vídeo receta

Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear

Con esta receta conseguirás hacer la salsa de yogur tradicional y de formas casera turca también llamada Haydari. Esta salsa es genial para dippear y aderezar tus platos y ensaladas.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Calçots en tempura
vídeo receta

Calçots en tempura

Los calçots, son un tipo de cebolleta típica de España, más concretamente de la región de Cataluña. Con esta receta conseguiras fusionar dos estilos de cocina gracias a su rebozado en tempura.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Huevos rotos con jamón simplemente
vídeo receta

Huevos rotos con jamón simplemente

La pregunta es cómo hacer unos huevos rotos. Se trata del plato típico español con patatas cortadas a lo pobre y huevo frito que puede preparar fácilmente siguiendo esta receta.

Rápido pan desgarrado de proteínas con manzana y pera

¿Tienes ganas de algo dulce, nutritivo y saludable? Sólo necesitarás unos pocos ingredientes y un poco de tiempo para disfrutar de este pan desgarrado.

Cviklové lievance

Jednoduchý recept na výživnejšie lievance.

Espaguetis de calabacín con ajo y parmesano

Esta receta sencilla y deliciosa combina espaguetis de calabacín, también conocidos como zoodles, con los ricos sabores del ajo y el parmesano. Este plato es ligero, saludable y perfecto para una comida vegetariana rápida.

Tortilla francesa con espinacas en sólo 5 minutos

Un rico plato que te sacará de más de un apuro además de ser saludable y estar lleno de nutrientes.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas