PUBLICIDAD

Fuente: Kajakiki for iStockPhotos

Receta de mermelada de vino caliente

Esta mermelada de vino caliente es una receta que hago todos los años en vísperas de Navidad. Lleva el sabor picante y cálido del mercado navideño directamente a tu panecillo del desayuno. Con sus ricos sabores a canela, clavo y ralladura de naranja, es un delicioso comienzo del día y un regalo casero perfecto para Navidad.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Botella vino tinto Añadido a
  • 500 g Azúcar gelificante dos a uno Añadido a
  • 2 exprimido Naranjas Añadido a
  • 1 Limón El zumo Añadido a
  • 1 Cáscara de naranja ecológica Añadido a
  • 2 canela en rama Añadido a
  • 1 Cucharilla Clavo Añadido a
  • 1 Anís estrellado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Para preparar la mermelada de vino caliente, vierta el vino tinto en una cazuela grande. Añada el azúcar en conserva y remueva bien hasta que se haya disuelto por completo. Empezar a fuego lento e ir subiendo el fuego según sea necesario, pero nunca al máximo. Este es un consejo que recordé la primera vez que herví la mermelada.

2. Paso

Añade el zumo de las naranjas y del limón. Asegúrate de que no caigan pepitas en la olla, ya que pueden afectar al sabor.

3. Paso

Pele una naranja ecológica con un pelador para obtener largas tiras de piel y añádalas a la olla, junto con las ramas de canela, los clavos y el anís estrellado.

4. Paso

Cocer la mezcla a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo constantemente. Es importante remover constantemente para que la mermelada no se queme.

5. Paso

Transcurridos 20 minutos, retirar la sartén del fuego y dejar que la mezcla se enfríe ligeramente. Retira los palitos de canela, las tiras de piel de naranja y el anís estrellado.

6. Paso

Introduce la mermelada de vino caliente en tarros limpios. Cierra los tarros inmediatamente, así la mermelada se conservará más tiempo y es una opción estupenda para un regalo hecho a mano.

7. Paso

Disfrute de su mermelada casera de vino caliente sobre pan fresco o panecillos para vivir la experiencia definitiva del desayuno navideño.

Recetas similares

Dulce de membrillo casero

Todos los años, durante la temporada del membrillo, me hace especial ilusión preparar mi dulce de membrillo casero. Es una receta familiar muy antigua que se ha transmitido de generación en generación y que gusta una y otra vez. Los sabores son intensos y evocan los dorados días de otoño.

Prepare su propia mermelada de manzana y pera

En mi familia siempre hemos dado mucha importancia a la mermelada casera. Una receta muy especial que hago todos los años en otoño es la mermelada de manzana y pera. Es una receta sencilla, pero se nutre de la calidad de las frutas agridulces. Prefiero utilizar manzanas y peras de nuestro propio huerto.

Deliciosa mermelada de kiwi

La mermelada de kiwi es una auténtica sensación gustativa, con su sabor tropical único y su color verde brillante. Por experiencia propia, puedo decir que esta receta es un refrescante cambio con respecto a los tipos habituales de mermelada. El brillo de los kiwis en el tarro ya ha alegrado muchas mesas de desayuno.

Desayuno saludable - cocinar copos de avena

Las gachas de avena siempre han sido un plato favorito en mi familia. Especialmente en los fríos meses de invierno o cuando nos sentimos un poco mal, la receta de estas gachas de avena calientes y sanas es perfecta: son fáciles de preparar y siempre nos sientan de maravilla.

Mermelada casera de mandarina

Siempre me ha gustado mucho la mermelada y he hecho algunos experimentos con distintas frutas. Pero la mermelada de mandarina realmente destaca. Tiene ese sabor brillante y cítrico que hace estallar cualquier tostada, pastel o yogur al que se la añada. Con esta receta, podrás disfrutar del frescor invernal incluso en la estación más fría.

Dulce de membrillo según la receta de la abuela

Me encanta ofrecer a mi familia y amigos este dulce de membrillo de la receta de la abuela. Es aromático, dulce y siempre me recuerda a esas tardes cálidas y acogedoras en casa de mi abuela. Siempre requiere un poco de paciencia, ¡pero el resultado siempre merece la pena!

Crema para untar Speculoos

La siguiente receta de crema de speculoos no sólo es perfecta para Navidad, sino también para cualquier día en el que te apetezca un tentempié dulce y delicioso. Después de haber hecho esta receta yo misma en innumerables ocasiones, puedo decir que siempre es una de mis favoritas en mi rutina de repostería festiva. Esta pasta para untar se ha convertido en una de mis favoritas y te garantizo que a tu familia y amigos también les encantará.

Mermelada de fresa saludable

La mermelada de fresa es una deliciosa y versátil conserva que se puede disfrutar en cualquier momento del día. Su sabor dulce y afrutado la convierte en un ingrediente perfecto para untar en panes, galletas o croissants.

Recetas similares

Dulce de membrillo casero

Todos los años, durante la temporada del membrillo, me hace especial ilusión preparar mi dulce de membrillo casero. Es una receta familiar muy antigua que se ha transmitido de generación en generación y que gusta una y otra vez. Los sabores son intensos y evocan los dorados días de otoño.

Prepare su propia mermelada de manzana y pera

En mi familia siempre hemos dado mucha importancia a la mermelada casera. Una receta muy especial que hago todos los años en otoño es la mermelada de manzana y pera. Es una receta sencilla, pero se nutre de la calidad de las frutas agridulces. Prefiero utilizar manzanas y peras de nuestro propio huerto.

Deliciosa mermelada de kiwi

La mermelada de kiwi es una auténtica sensación gustativa, con su sabor tropical único y su color verde brillante. Por experiencia propia, puedo decir que esta receta es un refrescante cambio con respecto a los tipos habituales de mermelada. El brillo de los kiwis en el tarro ya ha alegrado muchas mesas de desayuno.

Desayuno saludable - cocinar copos de avena

Las gachas de avena siempre han sido un plato favorito en mi familia. Especialmente en los fríos meses de invierno o cuando nos sentimos un poco mal, la receta de estas gachas de avena calientes y sanas es perfecta: son fáciles de preparar y siempre nos sientan de maravilla.

Mermelada casera de mandarina

Siempre me ha gustado mucho la mermelada y he hecho algunos experimentos con distintas frutas. Pero la mermelada de mandarina realmente destaca. Tiene ese sabor brillante y cítrico que hace estallar cualquier tostada, pastel o yogur al que se la añada. Con esta receta, podrás disfrutar del frescor invernal incluso en la estación más fría.

Dulce de membrillo según la receta de la abuela

Me encanta ofrecer a mi familia y amigos este dulce de membrillo de la receta de la abuela. Es aromático, dulce y siempre me recuerda a esas tardes cálidas y acogedoras en casa de mi abuela. Siempre requiere un poco de paciencia, ¡pero el resultado siempre merece la pena!

Crema para untar Speculoos

La siguiente receta de crema de speculoos no sólo es perfecta para Navidad, sino también para cualquier día en el que te apetezca un tentempié dulce y delicioso. Después de haber hecho esta receta yo misma en innumerables ocasiones, puedo decir que siempre es una de mis favoritas en mi rutina de repostería festiva. Esta pasta para untar se ha convertido en una de mis favoritas y te garantizo que a tu familia y amigos también les encantará.

Mermelada de fresa saludable

La mermelada de fresa es una deliciosa y versátil conserva que se puede disfrutar en cualquier momento del día. Su sabor dulce y afrutado la convierte en un ingrediente perfecto para untar en panes, galletas o croissants.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas