PUBLICIDAD

Receta de arroz con costra al horno

El arroz con costra al horno es un plato tradicional y delicioso de la cocina española. Consiste en una capa crujiente y dorada que se forma en la parte inferior de la cazuela gracias al calor del horno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 tazas de arroz de grano corto Añadido a
  • 4 tazas de caldo de pollo Añadido a
  • 1 cebolla picada Añadido a
  • 2 tomates maduros pelados Añadido a
  • 1 pimiento rojo picado Añadido a
  • 1 zanahoria picada Añadido a
  • 200 g de guisantes frescos Añadido a
  • 200 g de jamón serrano Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 1 ramita de perejil Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180°C . En una cazuela grande, precalienta un poco de aceite de oliva y deja dorar el jamón serrano. Luego, agrega la cebolla, el ajo, el pimiento con la zanahoria y cocínalos a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.

2. Paso

Añade el arroz a la cazuela y remueve los ingredientes bien para que se impregne de los sabores. Cocínalos durante unos minutos hasta que el arroz esté ligeramente dorado.

3. Paso

Después, vierte el caldo caliente en la cazuela y agrega los tomates con los guisantes. Condimiéntalos con sal y pimienta al gusto, y deja cocinar a fuego medio-alto hasta que el caldo comience a hervir.

4. Paso

Tapa la cazuela y transfiérelala al horno precalentado. Deja cocinar durante unos 25 minutos.

5. Paso

Mientras tanto, bate los huevos en un recipiente por aparte, añadiendo el perejil picado y mezcla bien.

6. Paso

Retira la cazuela del horno y vierte la mezcla de huevos batidos sobre el arroz caliente, extendiendo los huevos de manera uniforme para formar una capa.

7. Paso

Volver a introducir la cazuela en el horno y cocina durante otros 15 minutos.

8. Paso

Una vez listo, deja reposar el arroz con costra durante unos minutos antes de servir.

Recetas similares

Pastel de lentejas al pastor vegano

Este pastel de pastor vegano es un clásico reconfortante y sustancioso, sin carne ni lácteos, pero igual de sabroso y satisfactorio.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Paella de verduras 100% vegetariana
vídeo receta

Paella de verduras 100% vegetariana

Receta para un típico plato español poveniente de valencia pero en este caso será vegetariano. Vamos a ver cómo preparar una paella que combina el arroz con verduras.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Ensalada vegetariana fácil de cacahuetes tailandesa

Esta no es una ensalada cualquiera; es una fusión de sabores que te lleva de viaje a Tailandia.

Mamaliga con jamón y queso deliciosa

Aquí viene la receta que os describe cómo hacer la mamaliga y cuáles son los ingredientes de esta comida básica que hemos mejorado un poco.

Sencillas Empanadillas de Verduras

Las empanadillas de verduras son una deliciosa opción vegetariana para disfrutar de un bocadillo saludable y sabroso. Este plato es una combinación equilibrada de sabores, texturas y nutrición. Esta receta es ideal para almuerzos o picnics y seguramente será amada tanto por niños como por adultos.

Risotto italiano de verduras

Receta para un delicioso risotto italiano de verduras que puedes preparar para el almuerzo o la cena.

Nutritiva Sopa de Maní

Una deliciosa y nutritiva sopa de maní originaria de Bolivia. La sopa de maní es un plato muy completo, que combina el sabor suave del maní con la textura agradable de los vegetales. Es una excelente opción para el almuerzo o la cena.

Recetas similares

Pastel de lentejas al pastor vegano

Este pastel de pastor vegano es un clásico reconfortante y sustancioso, sin carne ni lácteos, pero igual de sabroso y satisfactorio.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Paella de verduras 100% vegetariana
vídeo receta

Paella de verduras 100% vegetariana

Receta para un típico plato español poveniente de valencia pero en este caso será vegetariano. Vamos a ver cómo preparar una paella que combina el arroz con verduras.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Ensalada vegetariana fácil de cacahuetes tailandesa

Esta no es una ensalada cualquiera; es una fusión de sabores que te lleva de viaje a Tailandia.

Mamaliga con jamón y queso deliciosa

Aquí viene la receta que os describe cómo hacer la mamaliga y cuáles son los ingredientes de esta comida básica que hemos mejorado un poco.

Sencillas Empanadillas de Verduras

Las empanadillas de verduras son una deliciosa opción vegetariana para disfrutar de un bocadillo saludable y sabroso. Este plato es una combinación equilibrada de sabores, texturas y nutrición. Esta receta es ideal para almuerzos o picnics y seguramente será amada tanto por niños como por adultos.

Risotto italiano de verduras

Receta para un delicioso risotto italiano de verduras que puedes preparar para el almuerzo o la cena.

Nutritiva Sopa de Maní

Una deliciosa y nutritiva sopa de maní originaria de Bolivia. La sopa de maní es un plato muy completo, que combina el sabor suave del maní con la textura agradable de los vegetales. Es una excelente opción para el almuerzo o la cena.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas