PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Preparación de la cuajada casera de verdad fácil

La cuajada es un postre lácteo con una textura suave y deliciosa, ampliamente consumido en varias regiones del mundo y muy fácil de preparar en casa. En esta receta te mostraremos cómo hacer tu propia cuajada casera sólo con ingredientes simples y en muy poco tiempo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 l leche Añadido a
  • 200 g azúcar Añadido a
  • 2 cdas cuajo líquido Añadido a
  • 2 gotas esencia de vainilla (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Calienta la leche en una olla a fuego medio.

2. Paso

Cuando la leche esté caliente (no hirviendo), añade el azúcar y remueve hasta que se disuelva completamente.

3. Paso

Retira la olla del fuego y deja que la temperatura de la leche baje un poco.

4. Paso

Diluye el cuajo en un poco de agua frío y añádelo a la leche mientras remueves.

5. Paso

Añade ahora la esencia de vainilla, si has decidido usarla, y mezcla bien.

6. Paso

Vierte la leche en los moldes o recipientes donde vayas a dejar cuajar la cuajada.

7. Paso

Deja reposar los recipientes a temperatura ambiente durante una hora y media a dos horas o hasta que veas que la leche ha cuajado.

8. Paso

Una vez que la cuajada esté lista, métela en la nevera para que se enfríe. Puedes comerla tal cual o la puedes acompañar con miel, nueces, fruta fresca o cualquier otro topping que prefieras.

Reels

Nuevo

Categorías principales