PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: PublicDomainPictures

Pavo asado jugoso y perfecto

Este pavo asado nunca deja de impresionar por su suculenta y sabrosa carne, combinada con su piel crujiente y dorada.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
9
  • 1 Pavo entero Añadido a
  • 2 tazas sal kosher Añadido a
  • 2 tazas azúcar moreno Añadido a
  • 1 galón caldo de pollo Añadido a
  • 1 cucharada pimienta negra en grano Añadido a
  • 112 cucharaditas Bayas de pimienta de Jamaica Añadido a
  • 112 cucharaditas Jengibre confitado picado Añadido a
  • 1 galón Agua muy helada Añadido a
  • 1 Manzana roja en rodajas Añadido a
  • 12 Cebolla en rodajas Añadido a
  • 1 palo canela Añadido a
  • 1 taza agua Añadido a
  • 4 ramitas romero Añadido a
  • 6 deja salvia Añadido a
  • aceite de colza Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

280 min.
1. Paso

La noche antes de asar, mezcle la sal Kosher, el azúcar moreno, el caldo de pollo, los granos de pimienta, las bayas de pimienta de Jamaica y el jengibre confitado en una olla grande a fuego medio-alto. Remover de vez en cuando para disolver los sólidos y llevar a ebullición. A continuación, deje que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente antes de refrigerarla. El salmuerado garantiza un pavo húmedo y sabroso.

2. Paso

A primera hora del día de la cocción, mezcle la salmuera y el agua helada en un cubo limpio de 5 galones. Coloque el pavo descongelado (sin las tripas) en el cubo con la pechuga hacia abajo.

3. Paso

Refrigerar o colocar en un lugar fresco durante 6 horas, girando el pavo a mitad de la salmuera.

4. Paso

Precalienta el horno a 260°C (500°F). Prepara una bandeja para asar con rejilla, asegurándote de que sea lo suficientemente resistente como para que quepa el pavo.

5. Paso

Enjuague bien el pavo con agua fría y séquelo con toallas de papel.

6. Paso

Rellena el pavo con rodajas de manzana y cebolla, canela en rama y una taza de agua. Esto no sólo añade sabor al pavo, sino que también ayuda a mantenerlo húmedo.

7. Paso

Coloque hojas de romero y salvia bajo la piel de las pechugas para añadir aroma y sabor.

8. Paso

Unte el pavo con aceite de canola. El aceite contribuye a que la piel quede perfectamente crujiente y dorada.

9. Paso

Asar el pavo en el horno precalentado durante unos 30 minutos.

10. Paso

Reduzca el fuego a 175°C (350°F), cubra el ave con una doble capa de papel de aluminio y ásela de 2 a 2 horas y media más, rociándola de vez en cuando con los jugos de la sartén. Tenga en cuenta que es esencial rociar continuamente para conseguir un asado jugoso.

11. Paso

Para asegurarse de que el pavo está perfectamente cocinado, utilice un termómetro de sonda insertado en la parte más gruesa del muslo. Debe indicar 165°F (74°C).

12. Paso

Deje reposar el pavo cubierto con papel de aluminio fresco durante 15 minutos antes de trincharlo.

Recetas similares

Escabeche de pechugas de pollo a la parrilla

La mezcla de sabores dulces y picantes, con un pequeño toque de especias, hace maravillas infundiendo al pollo un sabor delicioso. Es maravillosamente versátil, ideal no solo para pollo a la parrilla, sino también para pollo asado u horneado.

Rollitos crujientes de pollo relleno al horno

El pollo tierno, el relleno sabroso y la corteza crujiente se mezclan para crear este plato que no sólo es agradable al paladar, sino también visualmente atractivo.

Pollo a la naranja

El pollo a la naranja es una gran opción para aquellos que desean disfrutar de la combinación de sabores dulces y ácidos. Este pollo se hornea en el horno con naranjas frescas y una mezcla especial de especias.

Pollo relleno para Navidad

Siempre me han encantado las recetas festivas, especialmente cuando se trata de la cena de Navidad. Esta receta de Pollo Relleno es una de mis favoritas para esas noches navideñas porque es algo que toda mi familia disfruta. Lo he preparado muchas veces y siempre es un éxito. La textura jugosa del pollo, combinada con los sabores ricos y profundos del relleno, sencillamente es una delicia.

Crema de pollo y pasta Risoni al horno

Esta receta de Pollo a la Crema y Bandeja de Risoni es sustanciosa, satisfactoria y maravillosamente reconfortante - perfecta para esos días en los que necesitas un poco de amor por la comida.

Deliciosos Cuartos de Pollo al Horno

Se trata de una receta casera y sencilla para preparar cuartos de pollo al horno. Los cuartos de pollo se marinan con una mezcla de especias antes de hornearse hasta estar dorados y jugosos. Es perfecto para una cena familiar o para cuando se tiene un poco más de tiempo para cocinar durante el fin de semana.

Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos

Deliciosos muslos de pollo cocinados en freidora de aire. Una receta fácil, rápida, saludable y sin aceite.

Muslos de pollo con patatas al horno

Sabrosos y jugosos muslos de pollo con patatas, asados hasta dorar en el horno. Esta receta es ideal para un almuerzo o cena familiar.

Recetas similares

Escabeche de pechugas de pollo a la parrilla

La mezcla de sabores dulces y picantes, con un pequeño toque de especias, hace maravillas infundiendo al pollo un sabor delicioso. Es maravillosamente versátil, ideal no solo para pollo a la parrilla, sino también para pollo asado u horneado.

Rollitos crujientes de pollo relleno al horno

El pollo tierno, el relleno sabroso y la corteza crujiente se mezclan para crear este plato que no sólo es agradable al paladar, sino también visualmente atractivo.

Pollo a la naranja

El pollo a la naranja es una gran opción para aquellos que desean disfrutar de la combinación de sabores dulces y ácidos. Este pollo se hornea en el horno con naranjas frescas y una mezcla especial de especias.

Pollo relleno para Navidad

Siempre me han encantado las recetas festivas, especialmente cuando se trata de la cena de Navidad. Esta receta de Pollo Relleno es una de mis favoritas para esas noches navideñas porque es algo que toda mi familia disfruta. Lo he preparado muchas veces y siempre es un éxito. La textura jugosa del pollo, combinada con los sabores ricos y profundos del relleno, sencillamente es una delicia.

Crema de pollo y pasta Risoni al horno

Esta receta de Pollo a la Crema y Bandeja de Risoni es sustanciosa, satisfactoria y maravillosamente reconfortante - perfecta para esos días en los que necesitas un poco de amor por la comida.

Deliciosos Cuartos de Pollo al Horno

Se trata de una receta casera y sencilla para preparar cuartos de pollo al horno. Los cuartos de pollo se marinan con una mezcla de especias antes de hornearse hasta estar dorados y jugosos. Es perfecto para una cena familiar o para cuando se tiene un poco más de tiempo para cocinar durante el fin de semana.

Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos

Deliciosos muslos de pollo cocinados en freidora de aire. Una receta fácil, rápida, saludable y sin aceite.

Muslos de pollo con patatas al horno

Sabrosos y jugosos muslos de pollo con patatas, asados hasta dorar en el horno. Esta receta es ideal para un almuerzo o cena familiar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas