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Fuente: Pixabay : EME

Neujahrsbrezel

La Neujahrsbrezel es un pan tradicional que se hornea y regala principalmente en Alemania y los países de habla alemana en Año Nuevo. Simboliza suerte y bendición para el nuevo año. La pretzel es dulce, suave y esponjosa y sabe a cielo con mantequilla o mermelada.

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Ingredientes

número de porciones
6

Masa

  • 500 g harina Añadido a
  • 1 Paquete levadura seca Añadido a
  • 80 g azúcar Añadido a
  • 250 ml leche Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • 1 Pieza yema de huevo Añadido a
  • 80 g mantequilla ablandada Añadido a

Decoración

  • 1 Pieza yema de huevo Añadido a
  • 1 cuchara leche Añadido a
  • 1 cuchara Azúcar perlado Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

1. Para el pretzel de Año Nuevo, primero mezcle la levadura en un tazón con el azúcar y la leche tibia, hasta que el azúcar y la levadura se hayan disuelto.

2. Paso

2. Tamizar la harina en un gran tazón y hacer un hueco en el centro. Agregar la mezcla de levadura, sal, yema de huevo y la mantequilla suave, y amasarla con las manos o una batidora con gancho de amasar hasta obtener una masa suave.

3. Paso

3. Cubra la masa y deje reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, hasta que se haya duplicado.

4. Paso

4. Amasar brevemente la masa en una superficie de trabajo enharinada, luego darle forma de rollo y extenderla en forma de pretzel. Presionar bien los extremos de los pretzels.

5. Paso

5. Mezcla la yema de huevo restante con la leche y unta la rosquilla de Año Nuevo. Espolvorear con azúcar perlado.

6. Paso

6. En el horno precalentado, hornea la pretzel de Año Nuevo a 180 °C (aire circulante 160 °C) durante aproximadamente 30 minutos, hasta que esté dorada.

7. Paso

7. Dejar enfriar y disfrutar! También combina bien con el desayuno en días de fiesta.

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