PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Jugosas navajas a la plancha

Las navajas a la plancha son un platillo marino delicioso y fácil de preparar. Este plato tradicionalmente español combina el sabor fresco y salado del mar con el delicioso aroma del ajo y el perejil. Sorprende a tus invitados con este manjar.

PUBLICIDAD
Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

La receta se encuentra en este artículo

Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kilogramo de navajas frescas Añadido a
  • Un manojo de perejil fresco Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta negra al gusto Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • zumo de medio limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Lavamos bien las navajas bajo agua fría para quitarles la arena.

2. Paso

A continuación, debemos abrir las navajas a la plancha. Para ello, ponemos una sartén grande al fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

3. Paso

Colocamos las navajas en la sartén. A medida que se calienten, irán abriéndose. Es importante no forzar su apertura.

4. Paso

Mientras tanto, picamos los ajos y el perejil muy finos.

5. Paso

Cuando las navajas estén abiertas, añadimos el ajo y el perejil picado por encima, y sazonamos con sal y pimienta.

6. Paso

Dejamos que se cocinen durante un minuto, luego añadimos el zumo de limón.

7. Paso

Cocinamos durante un par de minutos más, revolviéndolas bien para que se impregnen del sabor.

8. Paso

Servimos las navajas a la plancha calientes, con su jugo.

Recetas similares

Gambones a la plancha

Los gambones a la plancha son un plato de marisco muy sabroso y sencillo de preparar. Es una excelente opción para un aperitivo de verano o como plato principal en una cena especial.

Gambas de cristal

Las Gambas de Cristal son un plato exótico de la cocina oriental, en donde las gambas se envuelven en fideos de harina de tapioca, dándoles una apariencia translúcida o de \cristal\ Este platillo es vistoso, delicioso y ideal para una cena especial.

Sabrosas Coquinas de Huelva

La Coquina, también conocida como tellina, es un tipo de almeja. En Huelva, decenas de pescadores se dedican diariamente a su captura convirtiéndola en uno de los manjares más representativos de la zona. Su delicado sabor las convierte en un plato sencillo, rápido y delicioso.

El típica comida japonesa: takoyaki de carne

Los Takoyaki, o Bolitas de Pulpo a la Parrilla, son una de las comidas callejeras más conocidas de Japón que se originaron en Osaka y ahora podéis prepararlos en vuestras casas.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pescado a la plancha
vídeo receta

Pescado a la plancha

Puede ser rodaballo, rapé, merluza, lo que tú quieras. ¡Aprende a sacar el pescado jugoso y cocido a la vez!

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

Sabroso Wok de verduras y langostinos

El wok de verduras y langostinos es una receta exquisita, llena de sabor y muy versátil. El colorido de sus ingredientes aparte de darle un vistoso aspecto, aportan también una variedad de nutrientes a nuestro organismo. Este plato es una opción saludable y rápida de comer verduras y mariscos de una forma muy original.

Almejas en salsa verde deliciosas

En esta receta os muestro cómo hacer las almejas en salsa verde. Una comida genial como entremés.

Recetas similares

Gambones a la plancha

Los gambones a la plancha son un plato de marisco muy sabroso y sencillo de preparar. Es una excelente opción para un aperitivo de verano o como plato principal en una cena especial.

Gambas de cristal

Las Gambas de Cristal son un plato exótico de la cocina oriental, en donde las gambas se envuelven en fideos de harina de tapioca, dándoles una apariencia translúcida o de \cristal\ Este platillo es vistoso, delicioso y ideal para una cena especial.

Sabrosas Coquinas de Huelva

La Coquina, también conocida como tellina, es un tipo de almeja. En Huelva, decenas de pescadores se dedican diariamente a su captura convirtiéndola en uno de los manjares más representativos de la zona. Su delicado sabor las convierte en un plato sencillo, rápido y delicioso.

El típica comida japonesa: takoyaki de carne

Los Takoyaki, o Bolitas de Pulpo a la Parrilla, son una de las comidas callejeras más conocidas de Japón que se originaron en Osaka y ahora podéis prepararlos en vuestras casas.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pescado a la plancha
vídeo receta

Pescado a la plancha

Puede ser rodaballo, rapé, merluza, lo que tú quieras. ¡Aprende a sacar el pescado jugoso y cocido a la vez!

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

Sabroso Wok de verduras y langostinos

El wok de verduras y langostinos es una receta exquisita, llena de sabor y muy versátil. El colorido de sus ingredientes aparte de darle un vistoso aspecto, aportan también una variedad de nutrientes a nuestro organismo. Este plato es una opción saludable y rápida de comer verduras y mariscos de una forma muy original.

Almejas en salsa verde deliciosas

En esta receta os muestro cómo hacer las almejas en salsa verde. Una comida genial como entremés.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3378 recetas

Cena

2846 recetas

Pastelería

930 recetas

Salsas

363 recetas

Ensaladas

301 recetas