PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: May_hokkaido

Judías pintas con arroz

Las judías pintas con arroz es un plato típico de la cocina española. Es rico en proteínas y tiene un sabor delicioso. Perfecto para los días fríos de invierno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Para las judías pintas

  • 250 gramos judías pintas Añadido a
  • 1 unidad cebolla Añadido a
  • 2 dientes ajo Añadido a
  • 1 unidad pimiento verde Añadido a
  • 1 rama apio Añadido a
  • 2 hojas Laurel Añadido a
  • 100 gramos chorizo Añadido a
  • 50 gramos tocino Añadido a
  • 1 unidad morcilla Añadido a
  • 1 taza caldo de carne Añadido a

Para el arroz

  • 1 taza arroz Añadido a
  • 2 tazas agua Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Remoja las judías pintas durante la noche.

2. Paso

En una olla grande, añade las judías pintas, la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el apio, las hojas de laurel, el chorizo, el tocino y la morcilla.

3. Paso

Cubre con el caldo de carne y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja a fuego lento durante 45 minutos.

4. Paso

Mientras tanto, en una olla separada, combina el arroz, el agua y la sal. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego, cubre y cocina hasta que el arroz esté tierno, unos 20 minutos.

5. Paso

Sirve las judías pintas junto con el arroz. ¡Buen provecho!

Recetas similares

Deliciosa receta de Gumbo de Nueva Orleans

Con esta receta podrás elaborar este delicioso guiso llamado Gumbo, típico de Nueva Orleans. Receta indispensable de la cocina criolla.

Sopa China

Este plato es una de mis recetas favoritas para cocinar cuando hace frío o cuando simplemente tengo ganas de una comida reconfortante y nutritiva. La Sopa China es una sopa llena de sabores y nutrientes. La combinación de especias, vegetales, fideos y proteínas hace de esta sopa un plato completo y muy versátil. Además, esta receta es muy fácil de ajustar al gusto de cada persona, simplemente agregando o quitando ingredientes.

Tradicional Feijoada brasileña

La Feijoada es un estofado de frijoles negros con carne de cerdo, tradicional de la cocina brasileña. Suele acompañarse con arroz blanco, farofa (harina de mandioca tostada), couve (col rizada) y naranjas, aunque existen variantes según la región del país.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

Potaje de Habichuelas

Un cálido y delicioso plato tradicional, el potaje de habichuelas es fácil de hacer y muy nutritivo. Con secuencias detalladas para la preparación, este es una receta que no puede faltar en su repertorio.

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Sopa de pollo con arroz que os encantará

Vamos a mejorar una sopa tradicional añadiendo el arroz. No será nada difícil.

Recetas similares

Deliciosa receta de Gumbo de Nueva Orleans

Con esta receta podrás elaborar este delicioso guiso llamado Gumbo, típico de Nueva Orleans. Receta indispensable de la cocina criolla.

Sopa China

Este plato es una de mis recetas favoritas para cocinar cuando hace frío o cuando simplemente tengo ganas de una comida reconfortante y nutritiva. La Sopa China es una sopa llena de sabores y nutrientes. La combinación de especias, vegetales, fideos y proteínas hace de esta sopa un plato completo y muy versátil. Además, esta receta es muy fácil de ajustar al gusto de cada persona, simplemente agregando o quitando ingredientes.

Tradicional Feijoada brasileña

La Feijoada es un estofado de frijoles negros con carne de cerdo, tradicional de la cocina brasileña. Suele acompañarse con arroz blanco, farofa (harina de mandioca tostada), couve (col rizada) y naranjas, aunque existen variantes según la región del país.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

Potaje de Habichuelas

Un cálido y delicioso plato tradicional, el potaje de habichuelas es fácil de hacer y muy nutritivo. Con secuencias detalladas para la preparación, este es una receta que no puede faltar en su repertorio.

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Sopa de pollo con arroz que os encantará

Vamos a mejorar una sopa tradicional añadiendo el arroz. No será nada difícil.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2834 recetas

Comida

3364 recetas

Pastelería

927 recetas

Ensaladas

299 recetas

Salsas

361 recetas

Brunch

706 recetas

Postre

1267 recetas