PUBLICIDAD
Huevo pasado por agua

VIDEORECETA Huevo pasado por agua

5 min

En esta receta te explicaremos cómo hacer un huevo pasado por agua paso a paso, junto a sus trucos y el tiempo cocción huevo pasado por agua perfecto para que te quede un huevo cocido delicioso.

5 min

Ingredientes

número de porciones
2
  • huevo Añadido a
  • agua Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

El huevo pasado por agua es un tipo de huevo que se cuece con cáscara hasta que la yema y la clara están completamente sólidas. Para ello, se utilizan huevos frescos que se calientan a temperatura ambiente.

Huevo pasado por agua - Paso 1
2. Paso

Calentar los huevos ayuda a evitar que se rompan. Si se han refrigerado, se pueden calentar colocando el huevo en un recipiente con agua caliente durante 3 a 5 minutos. Cuando estén listos, el huevo o los huevos se colocan en una sola capa en una cacerola con agua que tenga una profundidad aproximada de 1 a 2 pulgadas más que la capa de huevos.

Huevo pasado por agua - Paso 1
3. Paso

La cacerola puede estar descubierta o parcialmente cubierta con una tapa y el agua se lleva a ebullición. Se retira la cacerola del fuego y se tapa completamente durante unos 15 minutos para completar el proceso de cocción.

Huevo pasado por agua - Paso 1
4. Paso

A continuación, se enjuaga el huevo bajo el agua fría o se coloca en un recipiente con agua fría para evitar que se siga cocinando. Cuando se preparen huevos duros, hay que tener cuidado de no cocerlos demasiado, ya que de lo contrario la cáscara podría agrietarse o podría producirse una reacción entre el azufre de la clara y el hierro de la yema, creando una capa de color verde apagado alrededor de la yema.

Huevo pasado por agua - Paso 1
5. Paso

Si la cáscara empieza a resquebrajarse mientras se calienta, añada media cucharada de sal por cada cuarto de galón de agua para reducir el tiempo que tarda la clara en desnaturalizarse, de modo que se endurezca y sea menos probable que se filtre por la grieta.

Huevo pasado por agua - Paso 1
6. Paso

Este tipo de huevo también se denomina huevo cocido duro. Para determinar si un huevo está cocido, coloque un huevo en la encimera y gírelo sobre su extremo. Si el huevo no está cocido, la yema se tambalea y el huevo deja de girar inmediatamente. Si el huevo está cocido, girará continuamente de forma controlada.

Huevo pasado por agua - Paso 1
7. Paso

Ahora que ya sabes cómo se hace un huevo pasado por agua podrás utilizarlos en muchas de tus recetas favoritas. Son perfectos para acompañar el desayuno.

Huevo pasado por agua - Paso 1

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Torrijas de Semana Santa paso a paso
Receta de un usuario premium

Torrijas de Semana Santa paso a paso

Las torrijas españolas caramelizadas más famosas durante la Semana Santa.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Los huevos duros cocidos todavía en la cáscara
Receta de un usuario premium

Los huevos duros cocidos todavía en la cáscara

¿Quiere preparar un desayuno sencillo y a la vez muy sabroso? Prueba los la receta de huevos duros en vaso.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un postre delicioso - goxua
vídeo receta
vídeo receta

Un postre delicioso - goxua

Una receta fácil para un típico postre que proviene del País Vasco. Combinación de capas suavecitas y sabores geniales.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Huevos rotos con papas
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Huevos rotos con papas

Si también a ti te encanta desayunar huevo por las mañanas no te puedes perder esta receta de huevos rotos con patatas, seguro te encantará. Está compuesta de huevos rotos bacon y es deliciosa. Aprenderás cómo hacer huevos rotos perfectos para un desayuno
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Receta De Flan De Huevo
Receta de un usuario premium

Receta De Flan De Huevo

¡Cremoso, natural y bastante simple de preparar! Con leche, yema de huevo, azúcar y un toque de vainilla se elaboran estas natillas caseras.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de lemon pie tradicional y cremoso
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de lemon pie tradicional y cremoso

Vamos a ver cómo hacer un lemon pie tradicional de hace tiempos y que ingredientes contiene. Es un postre refrescante cuyo sabor dulce acompaña la simpática acidez del limón.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un sabroso custard original
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Un sabroso custard original

Si tiene huevos, agua y sal, tiene todo lo que necesita para este plato suave como la seda y, al mismo tiempo, muy sabroso.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Torrijas de Semana Santa paso a paso
Receta de un usuario premium

Torrijas de Semana Santa paso a paso

Las torrijas españolas caramelizadas más famosas durante la Semana Santa.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Los huevos duros cocidos todavía en la cáscara
Receta de un usuario premium

Los huevos duros cocidos todavía en la cáscara

¿Quiere preparar un desayuno sencillo y a la vez muy sabroso? Prueba los la receta de huevos duros en vaso.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un postre delicioso - goxua
vídeo receta
vídeo receta

Un postre delicioso - goxua

Una receta fácil para un típico postre que proviene del País Vasco. Combinación de capas suavecitas y sabores geniales.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Huevos rotos con papas
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Huevos rotos con papas

Si también a ti te encanta desayunar huevo por las mañanas no te puedes perder esta receta de huevos rotos con patatas, seguro te encantará. Está compuesta de huevos rotos bacon y es deliciosa. Aprenderás cómo hacer huevos rotos perfectos para un desayuno
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Receta De Flan De Huevo
Receta de un usuario premium

Receta De Flan De Huevo

¡Cremoso, natural y bastante simple de preparar! Con leche, yema de huevo, azúcar y un toque de vainilla se elaboran estas natillas caseras.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de lemon pie tradicional y cremoso
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de lemon pie tradicional y cremoso

Vamos a ver cómo hacer un lemon pie tradicional de hace tiempos y que ingredientes contiene. Es un postre refrescante cuyo sabor dulce acompaña la simpática acidez del limón.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un sabroso custard original
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Un sabroso custard original

Si tiene huevos, agua y sal, tiene todo lo que necesita para este plato suave como la seda y, al mismo tiempo, muy sabroso.

Categorías principales