PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Espaguetis a la auténtica carbonara (Thermomix)

Un plato clásico italiano hecho simple y delicioso utilizando ingredientes frescos y de alta calidad. Esta receta de Espaguetis a la Auténtica Carbonara utiliza la Thermomix para preparar una salsa suave y cremosa que se adhiere perfectamente a los espaguetis al dente.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 320 gramos de espaguetis Añadido a
  • 100 gramos de queso parmesano rallado Añadido a
  • 200 gramos de panceta cortada en dados Añadido a
  • 4 yemas de huevo Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • Pimienta negra recién molida al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Pon el queso parmesano en el vaso de la Thermomix y rallarlo durante 10 segundos a velocidad 10. Reserva.

2. Paso

Sin limpiar el vaso, añade la panceta en dados y sofríe durante 5 minutos a 120ºC en velocidad 1.

3. Paso

Mientras se sofríe la panceta, pon una olla grande con agua y sal a hervir para la pasta. Cuando el agua esté hirviendo, añade los espaguetis y cocínalos según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente.

4. Paso

Retira la panceta sofreída del vaso de la Thermomix y drena el exceso de grasa. Reserva.

5. Paso

En el vaso limpio de la Thermomix, añade las yemas de huevo, el queso parmesano rallado y una pizca de pimienta. Mézclalo durante 15 segundos a velocidad 3 hasta obtener una salsa cremosa.

6. Paso

Escurre los espaguetis reservando un poquito de agua de la cocción. Añade los espaguetis y la panceta a la salsa en la Thermomix y mezcla durante 15 segundos al 1 reversa.

7. Paso

Si la salsa está demasiado espesa, puedes añadir un poco del agua de la cocción de la pasta para aligerarla.

8. Paso

Sirve inmediatamente, aderezado con más pimienta negra recién molida si se desea.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

305 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3413 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas