PUBLICIDAD

El típico takakaki de solomillo de ternera al estilo ibérico

El takakaki de solomillo de ternera al estilo ibérico es una mezcla perfecta de la cocina japonesa y española que se prepara principalmente con solomillo de ternera, sazonado con ingredientes tradicionales ibéricos y luego se asa al estilo Takakaki para un sabor único y delicioso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 150 ml de vino tinto Añadido a
  • 2 cdas de salsa de soja Añadido a
  • pimienta chili Añadido a
  • 2 solomillos Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Primero, precaliente el horno a 175°C.

2. Paso

Limpia los solomillos de grasa y córtalas en trozos de 2 cm de grosor.

3. Paso

Con un cuchillo afilado, haz pequeñas incisiones en cada pedazo de solomillo e inserta los dientes de ajo cortados en rodajas delgadas con las hojas de laurel.

4. Paso

Coloca los pedazos de solomillo en un recipiente, sazónalos con sal, pimienta negra y aceite de oliva, y frótalos bien los condimentos en la carne.

5. Paso

Precalienta una sartén grande a fuego medio-alto y añade los solomillos, cocinándolos hasta que estén dorados por todos lados, por unos 2 minutos por cada lado.

6. Paso

Transfiere los solomillos a una fuente y déjalos hornear durante unos 15 minutos.

7. Paso

Mientras tanto, añade el vino tinto a la sartén que utilizaste para dorar los solomillos y déjela hervir a fuego lento hasta que su volumen se reduzca a la mitad.

8. Paso

Agrega la margarina con la salsa de soja a la sartén y síhuela revolviendo hasta que la margarina se derrita y la salsa espese.

9. Paso

Una vez listo, retira los solomillos del horno y córtal en rebanadas.

Reels

Nuevo

Categorías principales