PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Delicioso Codillo estilo alemán

Debo contarles que el codillo estilo alemán es una de mis recetas favoritas para hacer cuando tengo invitados en casa. Es un plato que siempre sorprende por su sabor y presentación. Lo hago desde hace varios años y siempre es un éxito. El secreto está en la cocción a fuego lento, que permite que la carne se deshaga en la boca y se impregne de todas las especias.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 codillos de cerdo Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • 1 cabeza de ajo Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 4 ramitas de tomillo Añadido a
  • 1 cucharada de semillas de mostaza Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 500 ml de cerveza (preferiblemente una cerveza alemana, para mantener ese toque original) Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 200 grados.

2. Paso

Sazona los codillos con sal y pimienta. Un truco que utilizo es sazonarlos unas horas antes, así la carne absorbe más los sabores.

3. Paso

En una olla grande, pon un poco de aceite de oliva y dora los codillos por todos lados. Este paso es importante para sellar la carne y mantener todos los jugos en el interior.

4. Paso

Una vez dorados, agrega el ajo, las cebollas picadas, el laurel, el tomillo y las semillas de mostaza. Sofríe todo junto durante unos minutos.

5. Paso

Añade la cerveza y deja que se cocine todo a fuego lento durante unos minutos para que los sabores se mezclen.

6. Paso

Coloca los codillos y el sofrito en una fuente para horno y hornea durante 2 horas, o hasta que la carne esté tierna y la piel crujiente. Durante este tiempo, recomiendo bañar los codillos con la cerveza y los jugos de la fuente cada 30 minutos para conseguir un sabor más intenso.

7. Paso

Una vez la carne esté cocida, retírala del horno y déjala reposar unos minutos antes de servir.

Recetas similares

Codillo de Cerdo al Horno

El codillo de cerdo al horno es una receta tradicional muy rica y sabrosa. El secreto está en la cocción lenta del codillo, que hace que la carne quede jugosa y se deshaga en la boca. Sigue este paso a paso y consigue un plato lleno de sabor.

Codillo al brandy con patatas y cebolla al horno muy fácil

Una deliciosa receta elaborada de la manera más sencilla, con la que conseguirás un delicioso plato con el que impresionar a tus comensales.

Codillo de cerdo asado

Este codillo de cerdo asado es extremadamente suculento, tiene un bonito color dorado y un aroma increíble.

Solomillo de cerdo en hojaldre

Esta receta de solomillo de cerdo en hojaldre es una de mis favoritas de todos los tiempos. La combinación de carne suculenta envuelta en hojaldre crujiente aporta un sabor paladear a la mesa. Lleva un poco de tiempo, pero el resultado final compensa con creces el esfuerzo. Créame, lo he hecho docenas de veces y siempre ha sido un éxito.

Cuello de cerdo asado sobre setas

Esta receta de cuello de cerdo asado con setas es un plato clásico checo que encantará a todos los amantes de la carne y las setas. La carne tierna y jugosa combinada con el sabor de las setas asadas es un plato estupendo para cenas familiares o comidas sociales.

Lomo al horno jugoso y tierno

Este es un plato simple pero delicioso que se puede preparar para una cena. El lomo de cerdo se cocina a fuego lento en el horno hasta que esté increíblemente tierno y jugoso. Sirve con tu guarnición favorita para una comida completa.

Sabrosas Costillas de cerdo asada

Con mucho gusto quiero compartir contigo mi receta para costillas de cerdo asadas. Esta es una comida que siempre deleita a la familia en nuestras largas tardes de domingo. El secreto está en el marinado y cocción lenta que permite que los sabores se impregnen en la carne. Sin duda, una vez que pruebes estas costillas quedarás enamorado de los sabores.

Churrasco de cerdo con patatas, preparado al horno

Esta receta de churrasco de cerdo con patatas al horno combina el sabor fuerte y jugoso del cerdo con la suavidad de las patatas cocidas con hierbas y especias.

Recetas similares

Codillo de Cerdo al Horno

El codillo de cerdo al horno es una receta tradicional muy rica y sabrosa. El secreto está en la cocción lenta del codillo, que hace que la carne quede jugosa y se deshaga en la boca. Sigue este paso a paso y consigue un plato lleno de sabor.

Codillo al brandy con patatas y cebolla al horno muy fácil

Una deliciosa receta elaborada de la manera más sencilla, con la que conseguirás un delicioso plato con el que impresionar a tus comensales.

Codillo de cerdo asado

Este codillo de cerdo asado es extremadamente suculento, tiene un bonito color dorado y un aroma increíble.

Solomillo de cerdo en hojaldre

Esta receta de solomillo de cerdo en hojaldre es una de mis favoritas de todos los tiempos. La combinación de carne suculenta envuelta en hojaldre crujiente aporta un sabor paladear a la mesa. Lleva un poco de tiempo, pero el resultado final compensa con creces el esfuerzo. Créame, lo he hecho docenas de veces y siempre ha sido un éxito.

Cuello de cerdo asado sobre setas

Esta receta de cuello de cerdo asado con setas es un plato clásico checo que encantará a todos los amantes de la carne y las setas. La carne tierna y jugosa combinada con el sabor de las setas asadas es un plato estupendo para cenas familiares o comidas sociales.

Lomo al horno jugoso y tierno

Este es un plato simple pero delicioso que se puede preparar para una cena. El lomo de cerdo se cocina a fuego lento en el horno hasta que esté increíblemente tierno y jugoso. Sirve con tu guarnición favorita para una comida completa.

Sabrosas Costillas de cerdo asada

Con mucho gusto quiero compartir contigo mi receta para costillas de cerdo asadas. Esta es una comida que siempre deleita a la familia en nuestras largas tardes de domingo. El secreto está en el marinado y cocción lenta que permite que los sabores se impregnen en la carne. Sin duda, una vez que pruebes estas costillas quedarás enamorado de los sabores.

Churrasco de cerdo con patatas, preparado al horno

Esta receta de churrasco de cerdo con patatas al horno combina el sabor fuerte y jugoso del cerdo con la suavidad de las patatas cocidas con hierbas y especias.

Reels

Nuevo

Categorías principales