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Fuente: Pixabay

Delicioso Arroz de pato

El arroz de pato es un platillo tradicional de la cocina portuguesa, aunque con las variaciones necesarias, podría asemejar a la paella. Es un plato principal exquisito y lleno de sabor que dejará a tus invitados pidiendo más.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 pato entero Añadido a
  • 300 gramos de arroz Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

En primer lugar, limpia bien el pato y cocínalo en una olla con agua, una cebolla entera, las zanahorias, el laurel, el ajo pelado, sal y pimienta durante aproximadamente 1 hora.

2. Paso

Una vez cocido el pato, retíralo y desmenúzalo quitando cuidadosamente las pieles y los huesos.

3. Paso

Ahorra parte del caldo donde se cocinó el pato.

4. Paso

En una sartén con aceite de oliva, fríe la otra cebolla finamente picada y el ajo hasta dorar.

5. Paso

Agrega el arroz en la sartén y mézclalo bien con las cebollas y ajo.

6. Paso

Añade el pato desmenuzado y sofríe durante unos minutos.

7. Paso

Poco a poco vierte el caldo que reservaste, junto con el vino blanco y condimenta al gusto.

8. Paso

Cocina a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el arroz esté bien cocido.

9. Paso

Sirve caliente, está aún más delicioso si lo dejas reposar un par de minutos antes de servir.

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