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Fuente: Pixabay

Deliciosa Burrata con tomates a la parrilla y salsa romesco

Esta receta es una exquisita combinación de ingredientes frescos y sabores italianos y españoles. La Burrata es un delicioso queso fresco italiano de textura cremosa, que se complementa perfectamente con la dulzura de los tomates a la parrilla, y el toque ahumado y picante de la salsa romesco, una variedad muy particular de la región de Cataluña en España.

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18+ recetas con burrata para darle cremosidad a tus platillos

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • 2 bolas de burrata Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • albahaca fresca Añadido a
  • 12 taza almendras crudas Añadido a
  • 1 pimiento rojo asado Añadido a
  • 1 rebanada de pan tostado Añadido a
  • 1 cdta de pimentón Añadido a
  • 14 taza vinagre de vino tinto Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Enciende la parrilla a fuego medio-alto.

2. Paso

Lava y corta los tomates en rodajas gruesas, salpimenta al gusto.

3. Paso

Coloca los tomates en la parrilla hasta que estén bien cocidos y tengan marcas de parrilla, aproximadamente 6 minutos por cada lado.

4. Paso

Mientras se cocinan los tomates, prepara la salsa romesco: mezcla las almendras, los ajos pelados, el pimiento rojo asado, la rebanada de pan tostado, pimentón, vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva en una licuadora o procesador de alimentos hasta que esté bien mezclado.

5. Paso

Sirve la burrata en platos individuales, cubre con los tomates a la parrilla y espolvorea con un poco de sal y aceite de oliva.

6. Paso

Agrega una cucharada generosa de la salsa romesco al lado de la burrata.

7. Paso

Decora con unas hojas de albahaca fresca.

8. Paso

Servir inmediatamente y disfrutar.

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