PUBLICIDAD

Cuinat de Ibiza

El cuinat ibicenco es un potaje tradicional típico del tiempo de Cuaresma que se cocina con legumbres y verduras de hoja verde autóctonas de Ibiza y Formentera. Un plato de cuchara isleño, sencillo y realmente delicioso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 250 gramos de garbanzos Añadido a
  • 250 gramos de judías verdes Añadido a
  • 1 patata grande pelada y cortada en trozos Añadido a
  • 1 tomate maduro pelado y picado Añadido a
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras Añadido a
  • 1 cebolla grande cortada en trozos Añadido a
  • 2 ramas de romero fresco Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Remoja los garbanzos en agua fría durante 8 horas o durante toda la noche.

2. Paso

En una cazuela grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.

3. Paso

Agrega la cebolla y el ajo a la cazuela y cocina hasta que estén dorados y suaves.

4. Paso

Agrega el pimiento rojo y el tomate a la cazuela y cocina durante unos minutos hasta que se ablanden.

5. Paso

Añade las judías verdes, la patata, el romero y el pimentón dulce a la cazuela y mezcla bien.

6. Paso

Agrega los garbanzos remojados a la cazuela y suficiente agua para cubrir los ingredientes.

7. Paso

Deja que la cuinat hierva a fuego alto durante unos minutos y luego baja el fuego a medio-bajo y deja que se cocine a fuego lento durante 1-2 horas, o hasta que los garbanzos estén tiernos y la salsa esté espesa.

8. Paso

Agrega sal y pimienta al gusto y sirve caliente.

Recetas similares

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Receta de estofado de gulasch

El estofado gulash es un plato que nos gusta servir en nuestra familia. Lo he preparado infinidad de veces y es un plato especialmente bueno en los días fríos de invierno. La satisfactoria carne de vacuno se cocina con verduras y tomates para hacer una sopa sustanciosa. Aunque la preparación lleva más tiempo, el resultado convence por su sabor y textura.

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.

Recetas similares

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Receta de estofado de gulasch

El estofado gulash es un plato que nos gusta servir en nuestra familia. Lo he preparado infinidad de veces y es un plato especialmente bueno en los días fríos de invierno. La satisfactoria carne de vacuno se cocina con verduras y tomates para hacer una sopa sustanciosa. Aunque la preparación lleva más tiempo, el resultado convence por su sabor y textura.

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

291 recetas

Cena

2810 recetas

Aguacate

81 recetas

Pastelería

924 recetas

Desayuno

620 recetas

Brunch

696 recetas

Comida

3340 recetas