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Fuente: Pixabay: Lebemaja

Cómo hacer ensalada templada de garbanzos asados

La combinación de verduras y especias hace de esta ensalada un almuerzo ligero perfecto, una guarnición o incluso una cena abundante. No solo está repleta de ingredientes saludables, sino que también es increíblemente sabrosa y satisfactoria.

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Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes:

  • 1 lata Garbanzos escurridos, enjuagados y secados con palmaditas Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 cucharada pimentón Añadido a
  • 2 tazas Ensalada mixta Añadido a
  • 1 Pepino pequeño, picado Añadido a
  • 1 Pimiento, cortado en dados Añadido a
  • 1 Cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas Añadido a
  • 1 Aguacate grande maduro, cortado en rodajas finas Añadido a
  • 14 taza Perejil fresco, finamente picado Añadido a

Para el aliño:

  • 3 cdas Aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 cucharada zumo de limón Añadido a
  • 2 cucharaditas Miel Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 200°C (400°F). Es importante calentar primero el horno para que los garbanzos se tuesten uniformemente.

2. Paso

Mientras tanto, mezcla los garbanzos con aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón en un bol. Asegúrate de que cada garbanzo esté bien cubierto para maximizar el sabor.

3. Paso

Extienda los garbanzos en una sola capa sobre una bandeja de horno y áselos durante unos 20-30 minutos, hasta que estén dorados y crujientes. Agita la bandeja a mitad del tiempo para que se tuesten por igual.

4. Paso

Mientras se tuestan los garbanzos, prepara la ensalada verde. Mezcla las verduras, el pepino, el pimiento, la cebolla, el aguacate y el perejil en una ensaladera grande.

5. Paso

Para preparar el aliño, bata el aceite de oliva, el zumo de limón, la miel, la sal y la pimienta en un cuenco pequeño hasta obtener una mezcla homogénea. Ajusta el dulzor o la acidez a tu gusto.

6. Paso

Una vez hechos los garbanzos, dejarlos enfriar un poco antes de añadirlos a la ensalada.

7. Paso

Rociar la ensalada con el aliño y mezclar bien.

8. Paso

Servir inmediatamente o refrigerar para su uso posterior. Pero yo recomendaría servirlo inmediatamente para mantener el crujiente de los garbanzos asados.

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