PUBLICIDAD

Cómo hacer Alioli casero

Alioli es un condimento popular. Se sirve con pan según el lugar, y muchos restaurantes de la zona lo sirven para acompañar sus arroces de pescado; la realidad es que a prácticamente todo el mundo le gusta.

PUBLICIDAD
Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

La receta se encuentra en este artículo

Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

Ingredientes

número de porciones
10
  • 1 huevo Añadido a
  • 12 limón Añadido a
  • 4 Tablespoon dientes de ajo dependiendo de lo fuerte que quieras alioli Añadido a
  • 34 taza de aceite de oliva o aceite de girasol Añadido a
  • 12 cdta sal al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Pela y trocea los ajos, luego colócalos en un recipiente con el huevo, un poco de sal y un chorrito de jugo de limón para usar luego en la batidora de mano.

2. Paso

Una pizca de aceite (lo que quieras).

3. Paso

Mientras vierte el aceite poco a poco y de forma continua, bata la mezcla con una batidora de mano. A medida que se agrega más aceite, la emulsión comenzará a desarrollarse y espesarse.

4. Paso

Deje de machacar el alioli cuando esté lo suficientemente espeso como para probarlo.

5. Paso

Para ajustar el sabor, agregue más ajo, jugo de limón y/o sal según sea necesario.

6. Paso

Consejos

7. Paso

El aceite de girasol se usa comúnmente para producir alioli en esta región porque tiene un sabor más suave. Para añadir un poco más de sabor, a veces se utiliza un poco de aceite de oliva virgen extra. Otros eligen aceite de oliva de sabor suave en lugar de aceite de oliva virgen extra, ya que el aceite de oliva virgen extra tiene un sabor fuerte que a la mayoría de la gente no le gusta.

Recetas similares

Un auténtico vitello tonnato

Una receta auténtica de vitello tonnato italiano fácilmente preparado en casa al horno.

Salsa de pesto casera y rápida

Una salsa tradicional italiana hecha con albahaca fresca, piñones y queso parmesano rallado. Perfecta para agregar a pastas, pescado, carnes o incluso como dip para vegetales.

¡Steak Tartar para los amantes de la carne cruda!

Se dice que el steak tartar debe su nombre a los jinetes tártaros que cabalgaban en las llanuras de Mongolia. Hoy en día es una receta ideal para el verano y sobretodo, el steak tartar suele encantar a los adeptos de la carne cruda.

Receta Mojo Picón

Esta receta de mojo picón utiliza pimientos rojos picantes, aceite de oliva, vinagre y hierbas para hacer una salsa de pimiento rojo tradicional de las Islas Canarias.

Salsa de tobiko extravagante

Vamos a hacer una salsa que no es nada original. Será hecha del tobiko que es en japón nombre de un pez. Se comen sus huevas que son de color rojo o naranja cómo se puede ver en la foto principal.
estika
estika
Previsualización de la receta Salsa para kebab casera picante
vídeo receta

Salsa para kebab casera picante

Receta de salsa roja y casera para kebab. La puede hacer cada uno en pocos minutos, pero no la recomendo a las personas que odian todo lo picante.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Ensalada de macarrones con atún en poco tiempo
vídeo receta

Ensalada de macarrones con atún en poco tiempo

La ensalada de macarrones con atún es una comida completa por sí sola, pero también puede servir de guarnición perfecta para complementar un picnic de verano.

Recetas similares

Un auténtico vitello tonnato

Una receta auténtica de vitello tonnato italiano fácilmente preparado en casa al horno.

Salsa de pesto casera y rápida

Una salsa tradicional italiana hecha con albahaca fresca, piñones y queso parmesano rallado. Perfecta para agregar a pastas, pescado, carnes o incluso como dip para vegetales.

¡Steak Tartar para los amantes de la carne cruda!

Se dice que el steak tartar debe su nombre a los jinetes tártaros que cabalgaban en las llanuras de Mongolia. Hoy en día es una receta ideal para el verano y sobretodo, el steak tartar suele encantar a los adeptos de la carne cruda.

Receta Mojo Picón

Esta receta de mojo picón utiliza pimientos rojos picantes, aceite de oliva, vinagre y hierbas para hacer una salsa de pimiento rojo tradicional de las Islas Canarias.

Salsa de tobiko extravagante

Vamos a hacer una salsa que no es nada original. Será hecha del tobiko que es en japón nombre de un pez. Se comen sus huevas que son de color rojo o naranja cómo se puede ver en la foto principal.
estika
estika
Previsualización de la receta Salsa para kebab casera picante
vídeo receta

Salsa para kebab casera picante

Receta de salsa roja y casera para kebab. La puede hacer cada uno en pocos minutos, pero no la recomendo a las personas que odian todo lo picante.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Ensalada de macarrones con atún en poco tiempo
vídeo receta

Ensalada de macarrones con atún en poco tiempo

La ensalada de macarrones con atún es una comida completa por sí sola, pero también puede servir de guarnición perfecta para complementar un picnic de verano.

Reels

Nuevo

Categorías principales