PUBLICIDAD

Fuente: quartm via Adobe Stock

Cocinar caldo de huesos tradicional

Este sustancioso caldo de huesos es una receta tradicional que preparo siempre, sobre todo en los meses más fríos. De vez en cuando añado también restos de verduras ecológicas, como peladuras de zanahoria o puerros, que dan al caldo un sabor aún más intenso. No sólo es muy sabroso, sino también muy nutritivo y saludable.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 kg huesos de vacuno Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 Cebollas Añadido a
  • 4 Acechar apio Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 Tablespoon vinagre de manzana Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para recrear la receta de caldo de huesos, coge una olla grande y añade los huesos de ternera. Cubre los huesos completamente con agua y añade el vinagre de sidra de manzana. El vinagre de sidra de manzana ayuda a extraer los nutrientes de los huesos y, por lo tanto, es una parte indispensable de la receta.

2. Paso

Dejar hervir el agua, bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento. Retire regularmente la espuma de la superficie. Este es un paso importante para obtener un caldo claro.

3. Paso

Mientras tanto, pelar las zanahorias y las cebollas, picar el apio y picar el ajo.

4. Paso

Transcurridas unas 2 horas, añade las verduras troceadas al caldo y deja que siga cociendo a fuego lento. Cuanto más tiempo hierva el caldo, más rico e intenso será su sabor. Yo suelo dejar cocer el caldo a fuego lento entre 24 y 48 horas.

5. Paso

Cuando esté satisfecho con la intensidad del sabor, pase el caldo por un colador fino. Añadir sal y pimienta al gusto.

6. Paso

Vierte el caldo de huesos en un recipiente y déjalo enfriar. A continuación, puede guardar el caldo en el frigorífico durante aproximadamente una semana o congelarlo en porciones más pequeñas. Este caldo se puede utilizar como base para muchos platos y sopas o salsas.

Recetas similares

Sopa de pollo clásica en invierno

He hecho esta receta infinidad de veces, sobre todo en los días fríos de invierno en los que apetece sentirse calentito y acogido. Siempre es un placer cocer el pollo a fuego lento para obtener un caldo delicioso y saludable. El perejil fresco y las zanahorias crujientes añaden el toque final y hacen de esta sopa un verdadero clásico.

Sopa de pollo con fideos como la que hacía mamá

Esta sopa de pollo con fideos como la hacía mamá es un plato que evoca profundos recuerdos emocionales. La sopa, que solía ser nuestro almuerzo cuando volvía del colegio, sigue teniendo el sabor de mi infancia. A lo largo de los años, le he añadido mis propias variaciones y retoques, pero la esencia de la receta sigue siendo la misma que la original de mi madre.

Sopa rápida de pollo contra el resfriado en 30 minutos

La sopa de pollo es un verdadero clásico. De niña, siempre la tomaba cuando no me encontraba bien. Desde entonces, ha sido una comida esencial para mí, especialmente en la temporada de frío. He hecho esta receta una y otra vez, reduciendo el tiempo de preparación a lo estrictamente necesario, perfecto para los que tenemos poco tiempo pero queremos disfrutar de una comida caliente y casera.

Sopa de pollo casera para los resfriados

No hay nada como una sopa de pollo caliente y deliciosa para aliviar los síntomas de un resfriado desagradable. Esta receta se ha ido perfeccionando a lo largo de los años y ha sido un éxito total cada vez que alguien de mi familia ha estado enfermo. Las especias aromáticas y el sabroso pollo combinados con el poder curativo de la sopa son mágicos.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Sopa Mulligatawny de India

La sopa Mulligatawny es un plato tradicional de la cocina india con una mezcla de sabores picantes y dulces. Combina lo mejor del oeste y del este y también es muy popular en su país de origen, Gran Bretaña. Esta abundante sopa de pollo con lentejas y manzanas puede servirse como plato principal.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Receta de estofado de gulasch

El estofado gulash es un plato que nos gusta servir en nuestra familia. Lo he preparado infinidad de veces y es un plato especialmente bueno en los días fríos de invierno. La satisfactoria carne de vacuno se cocina con verduras y tomates para hacer una sopa sustanciosa. Aunque la preparación lleva más tiempo, el resultado convence por su sabor y textura.

Recetas similares

Sopa de pollo clásica en invierno

He hecho esta receta infinidad de veces, sobre todo en los días fríos de invierno en los que apetece sentirse calentito y acogido. Siempre es un placer cocer el pollo a fuego lento para obtener un caldo delicioso y saludable. El perejil fresco y las zanahorias crujientes añaden el toque final y hacen de esta sopa un verdadero clásico.

Sopa de pollo con fideos como la que hacía mamá

Esta sopa de pollo con fideos como la hacía mamá es un plato que evoca profundos recuerdos emocionales. La sopa, que solía ser nuestro almuerzo cuando volvía del colegio, sigue teniendo el sabor de mi infancia. A lo largo de los años, le he añadido mis propias variaciones y retoques, pero la esencia de la receta sigue siendo la misma que la original de mi madre.

Sopa rápida de pollo contra el resfriado en 30 minutos

La sopa de pollo es un verdadero clásico. De niña, siempre la tomaba cuando no me encontraba bien. Desde entonces, ha sido una comida esencial para mí, especialmente en la temporada de frío. He hecho esta receta una y otra vez, reduciendo el tiempo de preparación a lo estrictamente necesario, perfecto para los que tenemos poco tiempo pero queremos disfrutar de una comida caliente y casera.

Sopa de pollo casera para los resfriados

No hay nada como una sopa de pollo caliente y deliciosa para aliviar los síntomas de un resfriado desagradable. Esta receta se ha ido perfeccionando a lo largo de los años y ha sido un éxito total cada vez que alguien de mi familia ha estado enfermo. Las especias aromáticas y el sabroso pollo combinados con el poder curativo de la sopa son mágicos.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Sopa Mulligatawny de India

La sopa Mulligatawny es un plato tradicional de la cocina india con una mezcla de sabores picantes y dulces. Combina lo mejor del oeste y del este y también es muy popular en su país de origen, Gran Bretaña. Esta abundante sopa de pollo con lentejas y manzanas puede servirse como plato principal.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Receta de estofado de gulasch

El estofado gulash es un plato que nos gusta servir en nuestra familia. Lo he preparado infinidad de veces y es un plato especialmente bueno en los días fríos de invierno. La satisfactoria carne de vacuno se cocina con verduras y tomates para hacer una sopa sustanciosa. Aunque la preparación lleva más tiempo, el resultado convence por su sabor y textura.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas