PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay : MichWich

Clásico guiso vegetariano de zanahorias

El clásico guiso de zanahorias es uno de mis platos favoritos. Siempre me recuerda a mi infancia y a los reconfortantes platos de mi abuela. Este sabroso plato es fácil de hacer e ideal para los días fríos. Este guiso vegetariano tarda unos 60 minutos en prepararse, pero créeme, vale la pena cada minuto.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g Zanahorias Añadido a
  • 2 grande patatas Añadido a
  • 1 grande cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 l pastilla de caldo de verduras Añadido a
  • 1 Cucharilla semillas de alcaravea Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Un chorrito de aceite de oliva Añadido a
  • 200 g Nata agria Añadido a
  • Un manojo de perejil fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Si quieres cocinar el clásico guiso de zanahorias, pela primero las zanahorias y las patatas y córtalas en trozos medianos. Si las zanahorias son demasiado gruesas, córtalas por la mitad a lo largo para que se cuezan por igual.

2. Paso

Picar la cebolla y el ajo. Por experiencia, es aconsejable picar el ajo muy fino para que el guiso tenga un sabor uniforme.

3. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y añadir la cebolla y el ajo. Sofríelos hasta que estén translúcidos - esto le da al guiso una agradable nota de fondo.

4. Paso

Ahora se añaden las zanahorias, las patatas y las semillas de alcaravea. La alcaravea no sólo facilita la digestión, sino que también da al guiso un sabor especial.

5. Paso

Ahora vierta el caldo de verduras y cocine a fuego lento durante unos 30-40 minutos hasta que las verduras estén blandas. Remover de vez en cuando durante la cocción para que no se queme nada.

6. Paso

Sazonar con sal y pimienta. No escatime en condimentos, el guiso debe tener un sabor sabroso e intenso.

7. Paso

Justo antes de servir, añade la nata agria y espolvorea el clásico guiso de zanahorias con perejil fresco picado. Esto le da al plato un sabor extra fresco.

Recetas similares

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Sopa de huevo como la que hacía la abuela en 30 minutos

La sopa de huevo es una de las sopas más sencillas y sabrosas que he preparado nunca. Es rápida y fácil de preparar, sana y rica en proteínas. Aprendí esta receta de mi abuela y la he preparado innumerables veces desde entonces para deleite de mi familia. Los ingredientes principales son, por supuesto, huevos, además de finas especias y deliciosas verduras.

Guiso de nabos según la receta de la abuela

Cuando era niña, la estación fría siempre era el momento de comer estofado casero de wruken. Esta receta tradicional de Mecklemburgo, que proviene de la cocina de la abuela, me trae muy buenos recuerdos. Con su sustanciosa mezcla de estofado wruken y sus cálidos sabores, sigue aportando un reconfortante calor a mi hogar.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Sopa de puerros vegetariana, rápida y fácil

Me encantan las sopas en cualquiera de sus formas y las preparo a menudo. Una de mis variantes favoritas es la sopa de puerros vegetariana. No sólo es sana, sino también muy sabrosa y maravillosamente cremosa. En las noches frías, aporta la cantidad justa de calor y calidez. He preparado esta receta a menudo para mi familia y amigos y me gustaría compartirla con vosotros.

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Receta de sopa cremosa de coles de Bruselas

Absolutamente una de nuestras favoritas, esta receta de sopa de coles de Bruselas es algo que siempre admiramos en nuestra mesa familiar. La textura cremosa y el sabor pleno que produce la receta es una delicia cada vez. Créanos cuando le decimos que no se cansará de volver a servirla con cuchara.

Borscht vegetariano Cocina rusa

He preparado y disfrutado de la sopa de remolacha en muchas variaciones, pero esta versión vegetariana destaca por encima de las demás. Está llena de sabor y satisface la necesidad de algo sustancioso y que llene sin tener que recurrir a la carne. Los sabores terrosos de las verduras armonizan perfectamente con el sabor agridulce de la remolacha y los tomates.

Recetas similares

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Sopa de huevo como la que hacía la abuela en 30 minutos

La sopa de huevo es una de las sopas más sencillas y sabrosas que he preparado nunca. Es rápida y fácil de preparar, sana y rica en proteínas. Aprendí esta receta de mi abuela y la he preparado innumerables veces desde entonces para deleite de mi familia. Los ingredientes principales son, por supuesto, huevos, además de finas especias y deliciosas verduras.

Guiso de nabos según la receta de la abuela

Cuando era niña, la estación fría siempre era el momento de comer estofado casero de wruken. Esta receta tradicional de Mecklemburgo, que proviene de la cocina de la abuela, me trae muy buenos recuerdos. Con su sustanciosa mezcla de estofado wruken y sus cálidos sabores, sigue aportando un reconfortante calor a mi hogar.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Sopa de puerros vegetariana, rápida y fácil

Me encantan las sopas en cualquiera de sus formas y las preparo a menudo. Una de mis variantes favoritas es la sopa de puerros vegetariana. No sólo es sana, sino también muy sabrosa y maravillosamente cremosa. En las noches frías, aporta la cantidad justa de calor y calidez. He preparado esta receta a menudo para mi familia y amigos y me gustaría compartirla con vosotros.

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Receta de sopa cremosa de coles de Bruselas

Absolutamente una de nuestras favoritas, esta receta de sopa de coles de Bruselas es algo que siempre admiramos en nuestra mesa familiar. La textura cremosa y el sabor pleno que produce la receta es una delicia cada vez. Créanos cuando le decimos que no se cansará de volver a servirla con cuchara.

Borscht vegetariano Cocina rusa

He preparado y disfrutado de la sopa de remolacha en muchas variaciones, pero esta versión vegetariana destaca por encima de las demás. Está llena de sabor y satisface la necesidad de algo sustancioso y que llene sin tener que recurrir a la carne. Los sabores terrosos de las verduras armonizan perfectamente con el sabor agridulce de la remolacha y los tomates.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas