PUBLICIDAD
Cazón en adobo

VIDEORECETA Cazón en adobo

10 min

Cómo hacer un buen cazón en adobo, una tapa típica de la provincia de Cádiz y de toda Andalucía. Un cazón en adobo receta muy fácil de hacer que te permitirá disfrutar de un pescado rico, tierno y muy jugoso.

10 min

Ingredientes

número de porciones
3
  • 400 g Cazón Añadido a
  • 200 ml vinagre de Jerez Añadido a
  • 200 ml agua Añadido a
  • 20 g sal gruesa Añadido a
  • 1 cda comino molido Añadido a
  • 1 cda pimentón dulce molido Añadido a
  • 2 cdas orégano seco Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 4 hojas de laurel Añadido a
  • harina de trigo integral Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Agrega los condimentos a un envase. Machaca los ajos, agrega el laurel, el vinagre y el agua. Mezcla y reserva.

Cazón en adobo - Paso 1
2. Paso

Corta el cazón en tacos medianos. Esta es la forma clásica de presentar el cazón en adobo. Una vez listo, mételo en el adobo y deja reposar por 24 horas.

Cazón en adobo - Paso 1
3. Paso

Saca el cazón del adobo, ya ha sido curado por el vinagre. Escurre el exceso de líquido.

Cazón en adobo - Paso 1
4. Paso

Rebosa los tacos por harina de trigo.

Cazón en adobo - Paso 1
5. Paso

Precalienta el aceite de oliva y pon a freír los trozos de cazón.

Cazón en adobo - Paso 1
6. Paso

Sácalos para que escurran el aceite.

Cazón en adobo - Paso 1
7. Paso

Ahora ya sabes cómo se prepara el cazón en adobo, sirve acompañado de lo que desees.

Cazón en adobo - Paso 1

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los buñuelos fácilmente con éxito seguro.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Tarta de Atún - Receta fácil
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta !Chocos Fritos como en Andalucía!
Receta de un usuario premium

!Chocos Fritos como en Andalucía!

El choco es un molusco, muy parecido a la sepia, que tiene mucha demanda en España. Esta receta de chocos fritos es muy popular en los bares andaluces. ¡Os la recomiendo para sorprender a vuestros invitados! Sencilla, rápida y riquísima!
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa salsa marinera para albóndigas
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Deliciosa salsa marinera para albóndigas

Acopaña tus albóndigas de bacalao con esta increible salsa marinera.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Puntillas de Cádiz preparadas al horno
Receta de un usuario premium

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la riojana fácil sin horno
Receta de un usuario premium

Bacalao a la riojana fácil sin horno

Nada os hará más feliz que una receta fácil y sana que además tiene el sabor genial como una comida de la abuela.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Potaje de vigilia para Cuaresma
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Potaje de vigilia para Cuaresma

Este potaje es típico en temporada de Cuaresma, cuando no se puede comer carne. También se disfruta a lo largo del año por ser una deliciosa receta de cuchara.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los buñuelos fácilmente con éxito seguro.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Tarta de Atún - Receta fácil
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta !Chocos Fritos como en Andalucía!
Receta de un usuario premium

!Chocos Fritos como en Andalucía!

El choco es un molusco, muy parecido a la sepia, que tiene mucha demanda en España. Esta receta de chocos fritos es muy popular en los bares andaluces. ¡Os la recomiendo para sorprender a vuestros invitados! Sencilla, rápida y riquísima!
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa salsa marinera para albóndigas
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Deliciosa salsa marinera para albóndigas

Acopaña tus albóndigas de bacalao con esta increible salsa marinera.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Puntillas de Cádiz preparadas al horno
Receta de un usuario premium

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la riojana fácil sin horno
Receta de un usuario premium

Bacalao a la riojana fácil sin horno

Nada os hará más feliz que una receta fácil y sana que además tiene el sabor genial como una comida de la abuela.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Potaje de vigilia para Cuaresma
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Potaje de vigilia para Cuaresma

Este potaje es típico en temporada de Cuaresma, cuando no se puede comer carne. También se disfruta a lo largo del año por ser una deliciosa receta de cuchara.

Categorías principales