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Fuente: Pixabay

Carne en salsa de la abuela

La \Carne en salsa de la abuela\ es un delicioso plato de carne suave y jugosa cocida lentamente en una salsa rica y sabrosa. Esta receta, que ha sido transmitida de generación en generación, evoca recuerdos de comida casera preparada con amor. Es el plato ideal para ocasiones especiales, reuniones familiares o simplemente cuando quieres disfrutar de una buena comida.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kilogramo de carne de res (puede ser falda o aguja) Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla grande, finamente picada Añadido a
  • 1 pimiento verde, picado Añadido a
  • 1 vidrio de vino tinto Añadido a
  • 1 puede de tomate triturado (400 gramos) Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 zanahoria (cortada en rodajas) Añadido a
  • 1 ramita de tomillo Añadido a
  • Caldo de carne (cantidad necesaria) Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Calienta el aceite en una olla a fuego medio-alto. Agrega la carne y fríe por todos los lados hasta que esté dorada. Retira la carne y reserva.

2. Paso

En la misma olla, añade la cebolla, el ajo y el pimiento. Sofríe hasta que estén tiernos.

3. Paso

Regresa la carne a la olla, agrega el vino tinto y deja que se evapore.

4. Paso

Añade el tomate triturado, la hoja de laurel, sal, pimienta, tomillo y la zanahoria. Cubre con caldo de carne hasta que la carne esté totalmente sumergida.

5. Paso

Reduce el fuego a bajo, tapa la olla y deja cocinar por 1 hora o hasta que la carne esté tierna y la salsa se haya espesado.

6. Paso

Sirve caliente, idealmente con papas al vapor o arroz blanco.

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