PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: sandid

Bollos caseros de dátiles

El aroma que inunda la cocina cuando estos bollos se doran es tan delicioso como su sabor.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 112 tazas Harina común Añadido a
  • 12 taza harina de trigo integral Añadido a
  • 14 taza azúcar cristal Añadido a
  • 1 cucharada levadura en polvo Añadido a
  • 14 cucharadita sal Añadido a
  • 12 taza Mantequilla sin sal, enfriada y cortada en dados Añadido a
  • 34 taza Dátiles picados Añadido a
  • 12 taza Leche entera Añadido a
  • 1 huevo ligeramente batido Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 220°C (425°F). Según mi experiencia, precalentar bien el horno es un factor clave para conseguir una corteza dorada ideal.

2. Paso

Mezcle la harina común, la harina integral, el azúcar, la levadura en polvo y la sal en un bol grande. Esta mezcla seca es esencial para los bollos, y mezclarla bien garantiza su consistencia.

3. Paso

Añadir a la mezcla la mantequilla fría cortada en dados. En mis muchos intentos, he descubierto que si mezclas la mantequilla con la harina con la punta de los dedos hasta que parezca migas gruesas, el resultado es un bollo más esponjoso.

4. Paso

A continuación, añada los dátiles picados. Asegúrese de que se distribuyen uniformemente para que la dulzura consistente en cada bocado.

5. Paso

Mezclar la leche y el huevo ligeramente batido y añadirlo a la mezcla de harina. Remover suavemente hasta que esté bien mezclado, no puedo dejar de recalcar lo importante que es no mezclar demasiado. Esto dará a los bollos una miga ligera y tierna.

6. Paso

Vierta la masa en una superficie ligeramente enharinada y amásela suavemente hasta que quede bien unida. Recuerde que cuanto menos manipule la masa, mejor.

7. Paso

Extienda la masa con un rodillo hasta que tenga unos 2 cm de grosor y córtela en redondeles con un cortador de galletas o un borde de cristal. Cada vez, encuentro que el uso de un cortador redondo produce los mejores resultados.

8. Paso

Colocar los bollos en una bandeja de horno, dejando unos 2 cm de espacio entre cada uno.

9. Paso

Hornear de 12 a 15 minutos, o hasta que los bollos estén dorados.

Recetas similares

Buchty horneadas en el horno

Buchty rellenos de mermelada con cobertura en la parte superior.

Bollos de canela suecos hechos en casa con masa de levadura

Se trata de una auténtica receta familiar de Suecia y un favorito absoluto en casa, sobre todo en los días fríos. La preparación de la masa de levadura requiere un poco de paciencia, pero el placer de los frescos y fragantes rollos de canela suecos compensa el esfuerzo.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Magdalenas de Halloween
vídeo receta

Magdalenas de Halloween

¡Tú también puedes preparar magdalenas de Halloween de forma fácil! Deliciosos pastelitos con una calabaza de mazapán por encima que harán las delicias de niños e invitados.

Bollos clásicos de calabaza con especias

Estos bollos de calabaza saludables son húmedos, ligeramente especiados y perfectos para un desayuno otoñal reconfortante. Esta receta saludable para el corazón crea sorprendentemente bollos tiernos y sabrosos, gracias a que el puré de calabaza sustituye a los elementos tradicionales con alto contenido en grasa.

Receta de magdalenas saladas

Un delicioso plato que me gusta servir a mis invitados en ocasiones especiales, este ligero y sabroso muffin salado.

Un sano bizcocho de zanahoria

El perfecto bizcocho sin preparado al estilo sano sin utilizar el aceite u otro tipo de grasa.

Schütteltorte" sencilla con fruta

Esta Schütteltorte casera es una auténtica delicia. La he preparado varias veces para mi familia y amigos y siempre ha sido un éxito. Una de las ventajas de esta receta es que es muy sencilla: basta con echar todos los ingredientes y mezclarlos, de ahí el nombre de "Schütteltorte". ¡La combinación del pastel dulce, la crema ligera y la fruta por encima es sencillamente irresistible!

Hacer galletas de pudín para Navidad

Estas deliciosas galletas de pudín son tiernas y suaves, y se hacen con pudín de vainilla o chocolate. Son perfectas para compartir con familiares y amigos durante las vacaciones. Fácil y rápido de preparar, es la mejor receta para la repostería navideña.

Recetas similares

Buchty horneadas en el horno

Buchty rellenos de mermelada con cobertura en la parte superior.

Bollos de canela suecos hechos en casa con masa de levadura

Se trata de una auténtica receta familiar de Suecia y un favorito absoluto en casa, sobre todo en los días fríos. La preparación de la masa de levadura requiere un poco de paciencia, pero el placer de los frescos y fragantes rollos de canela suecos compensa el esfuerzo.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Magdalenas de Halloween
vídeo receta

Magdalenas de Halloween

¡Tú también puedes preparar magdalenas de Halloween de forma fácil! Deliciosos pastelitos con una calabaza de mazapán por encima que harán las delicias de niños e invitados.

Bollos clásicos de calabaza con especias

Estos bollos de calabaza saludables son húmedos, ligeramente especiados y perfectos para un desayuno otoñal reconfortante. Esta receta saludable para el corazón crea sorprendentemente bollos tiernos y sabrosos, gracias a que el puré de calabaza sustituye a los elementos tradicionales con alto contenido en grasa.

Receta de magdalenas saladas

Un delicioso plato que me gusta servir a mis invitados en ocasiones especiales, este ligero y sabroso muffin salado.

Un sano bizcocho de zanahoria

El perfecto bizcocho sin preparado al estilo sano sin utilizar el aceite u otro tipo de grasa.

Schütteltorte" sencilla con fruta

Esta Schütteltorte casera es una auténtica delicia. La he preparado varias veces para mi familia y amigos y siempre ha sido un éxito. Una de las ventajas de esta receta es que es muy sencilla: basta con echar todos los ingredientes y mezclarlos, de ahí el nombre de "Schütteltorte". ¡La combinación del pastel dulce, la crema ligera y la fruta por encima es sencillamente irresistible!

Hacer galletas de pudín para Navidad

Estas deliciosas galletas de pudín son tiernas y suaves, y se hacen con pudín de vainilla o chocolate. Son perfectas para compartir con familiares y amigos durante las vacaciones. Fácil y rápido de preparar, es la mejor receta para la repostería navideña.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2836 recetas

Pastelería

928 recetas

Ensaladas

299 recetas

Comida

3366 recetas

Salsas

363 recetas

Brunch

706 recetas

Postre

1272 recetas