PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Strogonoff de res fácil de Rusia

El Strogonoff, también conocido como Estofado Ruso, es una receta tradicional de Rusia que, a lo largo de los años, ha evolucionado y variado en los diferentes lugares del mundo en los que se ha adoptado. En esta receta, utilizaremos carne de res, aunque también se puede hacer con pollo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g carne de res Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 250 g champiñones Añadido a
  • 150 ml vino blanco Añadido a
  • 150 ml nata para cocinar Añadido a
  • 3 cdas pasta de tomate Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • perejil picado Añadido a
  • arroz blanco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Corta la ternera en pequeños trozos y sazónala con sal y pimienta. Reserva.

2. Paso

Pela y pica finamente las cebollas y los dientes de ajo. Reserva.

3. Paso

Limpia los champiñones y córtalos en láminas. Reserva.

4. Paso

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y saltea la ternera hasta que esté dorada. Retira la carne y reserva.

5. Paso

En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y añade la cebolla, el ajo y los champiñones. Cocina hasta que estén dorados.

6. Paso

Añade la pasta de tomate y cocina por un par de minutos.

7. Paso

Agrega el vino y déjalo reducir durante unos 5 minutos.

8. Paso

Añade la nata y la ternera que habías reservado. Cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos, hasta que la ternera esté tierna y la salsa espesa.

9. Paso

Sirve el Strogonoff con arroz blanco y decora con perejil picado.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas