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Fuente: Pixabay

Sabrosas Coquinas de Huelva

La Coquina, también conocida como tellina, es un tipo de almeja. En Huelva, decenas de pescadores se dedican diariamente a su captura convirtiéndola en uno de los manjares más representativos de la zona. Su delicado sabor las convierte en un plato sencillo, rápido y delicioso.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de coquinas Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • perejil Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Poner las coquinas en agua con sal durante al menos 1 hora para que suelten la arena.

2. Paso

Escurrirlas y lavarlas bien para quitar cualquier resto de arena.

3. Paso

Calentar el aceite en una sartén grande.

4. Paso

Añadir los ajos picados y la guindilla, y freír durante un par de minutos.

5. Paso

Añadir las coquinas y subir el fuego al máximo.

6. Paso

Revolver y añadir el vino blanco.

7. Paso

Tapar la sartén y mantener el fuego alto durante unos 3 minutos o hasta que las coquinas se abran.

8. Paso

Añadir el perejil picado y revolver.

9. Paso

Servir inmediatamente.

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