PUBLICIDAD

Fuente: Africa Images from Canva

Remolacha asada

Es una receta sencilla pero muy sabrosa que conserva el dulzor natural de la remolacha mientras que al hornearla añade una capa caramelizada por encima.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 piezas Remolacha mediana Añadido a
  • 2 Cucharas Aceite de oliva Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 Cucharas Vinagre balsámico Añadido a
  • 2 Clavo Ajo machacado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 200 grados Celsius.

2. Paso

Lavar bien las remolachas y, si es necesario, quitarles las manchas. Si es posible, deje la piel: ayudará a que la remolacha conserve su forma y sabor durante el asado, y además se carameliza mejor durante el asado.

3. Paso

Si las remolachas son grandes, córtelas en mitades o margaritas. Las remolachas pequeñas pueden dejarse enteras.

4. Paso

Mezclar el ajo machacado con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta. Extienda esta mezcla uniformemente sobre las remolachas.

5. Paso

Asar en el horno precalentado durante aproximadamente una hora, hasta que las remolachas estén blandas y caramelizadas en la superficie.

Recetas similares

Cuñas de patata crujientes al horno

Esta receta es muy fácil de hacer y puede ser una magnífica adición a su repertorio culinario.

Zanahorias holandesas asadas con mantequilla de hierbas

Ésta es mi receta favorita de zanahorias holandesas, sencilla de preparar, nutritiva y absolutamente deliciosa.

Calabacín al horno con patatas

Calabacines asados con patatas: este plato fácil y delicioso es mi opción favorita cuando necesito preparar rápidamente una cena sana. También me gusta prepararlo como guarnición de platos de carne.

Alcachofas enteras al horno crujientes y sencillas

Las alcachofas asadas son un plato sencillo pero delicioso y saludable que combina los sabores frescos de las alcachofas con una tentadora mezcla de ajo, limón y aceite de oliva. Son perfectas como guarnición o aperitivo, y seguro que impresionan por su perfección tierna y crujiente.

Coliflor entera asada al horno

Asar la coliflor realza mágicamente su sabor y textura, convirtiéndola en una delicia rica y sabrosa, ¡incluso a los que antes no les gustaba la coliflor podrían sorprenderse!
estika
estika
Previsualización de la receta Patatas gajo al horno
vídeo receta

Patatas gajo al horno

Veremos la receta original y facilísima de las patatas gajo al horno.

Patatas pequeñas asadas al horno con hierbas y limón

Esta receta de patatas asadas con limón y hierbas es una receta fiable para las cenas familiares de los domingos.

Patatas al horno

Las patatas crujientes y asadas con extras son un plato delicioso y sencillo. Ideal para la cena o como aperitivo.

Recetas similares

Cuñas de patata crujientes al horno

Esta receta es muy fácil de hacer y puede ser una magnífica adición a su repertorio culinario.

Zanahorias holandesas asadas con mantequilla de hierbas

Ésta es mi receta favorita de zanahorias holandesas, sencilla de preparar, nutritiva y absolutamente deliciosa.

Calabacín al horno con patatas

Calabacines asados con patatas: este plato fácil y delicioso es mi opción favorita cuando necesito preparar rápidamente una cena sana. También me gusta prepararlo como guarnición de platos de carne.

Alcachofas enteras al horno crujientes y sencillas

Las alcachofas asadas son un plato sencillo pero delicioso y saludable que combina los sabores frescos de las alcachofas con una tentadora mezcla de ajo, limón y aceite de oliva. Son perfectas como guarnición o aperitivo, y seguro que impresionan por su perfección tierna y crujiente.

Coliflor entera asada al horno

Asar la coliflor realza mágicamente su sabor y textura, convirtiéndola en una delicia rica y sabrosa, ¡incluso a los que antes no les gustaba la coliflor podrían sorprenderse!
estika
estika
Previsualización de la receta Patatas gajo al horno
vídeo receta

Patatas gajo al horno

Veremos la receta original y facilísima de las patatas gajo al horno.

Patatas pequeñas asadas al horno con hierbas y limón

Esta receta de patatas asadas con limón y hierbas es una receta fiable para las cenas familiares de los domingos.

Patatas al horno

Las patatas crujientes y asadas con extras son un plato delicioso y sencillo. Ideal para la cena o como aperitivo.

Reels

Nuevo

Categorías principales