PUBLICIDAD

Fuente: FB: Recetas de la abuela

Receta para cocinar chpirrones a la plancha frescos

Los chipirones a la plancha son una delicia de la cocina española que, aunque sencilla, resulta de lo más sabrosa. Esta receta es perfecta para impresionar a los invitados en una cena informal o para disfrutar de un almuerzo ligero y saludable.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg chipirones limpios Añadido a
  • ramas de perejil fresco Añadido a
  • sal gorda Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Comenzamos limpiando bien los chipirones. Si prefieres no hacerlo tú mismo, puedes comprarlos ya limpios.

2. Paso

Calentamos una sartén o una plancha con un poco de aceite de oliva.

3. Paso

Añadimos los chipirones a la plancha, que deben estar bien calientes para que se hagan rápidamente y no pierdan su jugo.

4. Paso

Mientras tanto, pelamos los ajos y los picamos muy finos.

5. Paso

Cuando los chipirones estén dorados, añadimos los ajos picados por encima y dejamos que se doren un poco.

6. Paso

Picamos el perejil fresco y lo esparcimos sobre los chipirones.

7. Paso

Añadimos sal gorda y pimienta negra molida al gusto y dejamos que los chipirones se hagan un par de minutos más.

8. Paso

Servimos calientes, con un gajo de limón por si se quiere exprimir por encima. ¡Listo!

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas