PUBLICIDAD

Fuente: FB: Recetas de la abuela

Receta fácil de cómo hacer pan de cristal casero

El pan de cristal es un tipo de pan muy especial, famoso por su crujiente corteza y su miga esponjosa y ligeramente húmeda. Su nombre viene de la textura de su miga, tan alveolada que parece de cristal y permite ver a través de ella. Es perfecto para acompañar con embutidos, quesos o simplemente disfrutarlo solo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1.2 kg harina de fuerza Añadido a
  • 1 g levadura seca Añadido a
  • 840 ml agua Añadido a
  • 30 g sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Mezcla la harina y la levadura en un recipiente grande. Agrega el agua poco a poco, integrándola con la harina hasta formar una masa homogénea. Reposa durante 20 minutos.

2. Paso

Agrega la sal y amasa durante 15 minutos hasta obtener una masa lisa y elástica.

3. Paso

Deja la masa en el bol cubierta con un paño húmedo y déjala fermentar durante 24 horas a temperatura ambiente.

4. Paso

Pasadas las 24 horas, precalienta el horno a 250ºC. Divide la masa en porciones de 200 gramos y forma barras alargadas.

5. Paso

Coloca las barras en la bandeja del horno y hornea durante 10 minutos. Luego baja la temperatura a 220ºC y hornea por 20 minutos más o hasta que estén doradas.

6. Paso

Deja enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Recetas similares

El pan auténtico italiano - ciabatta

La ciabatta es un pan italiano famoso por su corteza crujiente y su miga suave y aireada. Este pan rústico y delicioso es perfecto para acompañar comidas, hacer sándwiches o simplemente disfrutarlo con un poco de aceite de oliva y sal.

Pan ácimo: un pan sin levadura israelí, libre de gluten

El pan ácimo, también conocido como pan sin levadura, es un elemento básico en la cocina judía y es especialmente consumido durante Pesaj. En esta receta, te mostraré cómo hacer tu propio pan ácimo casero de manera sencilla y deliciosa.

Coca catalana salada de verduras genial

La coca catalana es una deliciosa masa de pan crujiente que se suele servir como aperitivo en Cataluña. Se caracteriza por su sabor salado y se puede disfrutar tanto caliente como fría. Esta receta te muestra cómo hacer una auténtica coca catalana desde cero.
estika
estika
Previsualización de la receta El sabor genial del pan de queso
vídeo receta

El sabor genial del pan de queso

Si no os gusta el pan normal esta receta es para vosotros. Un pan relleno con queso y ajo al horno es un cambio original, fácil y sabroso.

Receta sencilla de pan de nueces

Este sustancioso pan de nueces es un clásico familiar en mi cocina que llevo años preparando. El pan tiene un agradable sabor picante y es crujiente por fuera y blando por dentro. Sabe muy bien con queso y mermelada o simplemente con mantequilla. Las nueces le dan al pan una textura agradable y un sabor especial. Pruébelo, ¡a su familia le encantará el pan de nueces!
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un bueno pan de agua artesanal
vídeo receta
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Pan brioche original francés esponjoso

Algo pequeño francés que no puede que no te guste. Esta receta es para combinarlo con las comidas pero claro se puede también hacer de manera dulce y será genial para el desayuno.

Recetas similares

El pan auténtico italiano - ciabatta

La ciabatta es un pan italiano famoso por su corteza crujiente y su miga suave y aireada. Este pan rústico y delicioso es perfecto para acompañar comidas, hacer sándwiches o simplemente disfrutarlo con un poco de aceite de oliva y sal.

Pan ácimo: un pan sin levadura israelí, libre de gluten

El pan ácimo, también conocido como pan sin levadura, es un elemento básico en la cocina judía y es especialmente consumido durante Pesaj. En esta receta, te mostraré cómo hacer tu propio pan ácimo casero de manera sencilla y deliciosa.

Coca catalana salada de verduras genial

La coca catalana es una deliciosa masa de pan crujiente que se suele servir como aperitivo en Cataluña. Se caracteriza por su sabor salado y se puede disfrutar tanto caliente como fría. Esta receta te muestra cómo hacer una auténtica coca catalana desde cero.
estika
estika
Previsualización de la receta El sabor genial del pan de queso
vídeo receta

El sabor genial del pan de queso

Si no os gusta el pan normal esta receta es para vosotros. Un pan relleno con queso y ajo al horno es un cambio original, fácil y sabroso.

Receta sencilla de pan de nueces

Este sustancioso pan de nueces es un clásico familiar en mi cocina que llevo años preparando. El pan tiene un agradable sabor picante y es crujiente por fuera y blando por dentro. Sabe muy bien con queso y mermelada o simplemente con mantequilla. Las nueces le dan al pan una textura agradable y un sabor especial. Pruébelo, ¡a su familia le encantará el pan de nueces!
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un bueno pan de agua artesanal
vídeo receta
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Pan brioche original francés esponjoso

Algo pequeño francés que no puede que no te guste. Esta receta es para combinarlo con las comidas pero claro se puede también hacer de manera dulce y será genial para el desayuno.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas