PUBLICIDAD

Receta del auténtico gazpacho andaluz

El gazpacho andaluz es una sopa fría típica de la cocina española, perfecta para los días calurosos del verano, preparada de ingredientes frescos.

PUBLICIDAD
Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

La receta se encuentra en este artículo

Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 pepino Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 14 de cebolla Añadido a
  • 3 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 cdas de vinagre de jerez Añadido a
  • un poco de sal Añadido a
  • agua fría Añadido a
  • pan duro Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Primero, pela y pica el pepino con el pimiento verde, los tomates, la cebolla y el ajo. Colócalos en un recipiente, agrega el aceite de oliva, el vinagre de jerez y un poco de sal Rem.

2. Paso

Sigue añadiendo un poco de agua fría y mézclalo todo.

3. Paso

Corta el pan duro en trozos pequeños y ponlos en la mezcla de verduras, dejando que se ablande durante unos 5 minutos.

4. Paso

Tritura todos los ingredientes con una batidora hasta que se forme una mezcla homogénea.

5. Paso

Si será necesario, agrega más agua fría hasta llegar a la consistencia espesa. Después, pon la mezcla en un recipiente adecuado y deja refrigerar durante al menos una hora.

Recetas similares

¿Cómo hacer el gazpacho de remolacha y pepino crudo?

El gazpacho es una sopa fría tradicional de la cocina española, pero en este caso preparado con un toque de remolacha.

La mejor receta de gazpacho andaluz con thermomix

El gazpacho es una sopa fría de origen español, elaborada de hortalizas frescas, pan, aceite de oliva y vinagre; una opción refrescante y saludable para los días calurosos del verano.

Gazpacho andaluz con aguacate preparado según la receta tradicional de las abuelas

El gazpacho es una popular sopa fría originaria Anducía en España, se prepara de los ingredientes frescos como los tomates, pepino, pimiento, ajo, aceite de oliva y vinagre. Es una cena ligera y perfecta en los días calurosos del verano.

Sopa fría de tomate

Una sabrosa sopa fría de tomate que le llenará y le refrescará.

Receta de salmorejo cordobés auténtico y casero

El salmorejo cordobés es una deliciosa crema fría típica de la gastronomía española. Originaria de Córdoba, esta receta se ha convertido en uno de los que se caracteriza por su textura espesa y su sabor fresco y equilibrado. Es perfecto como entrante o primer plato en cualquier comida o cena.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.

Sopita de fideo

El clásito plato mexicano que puede preparar en casa en un par de minutos solo siguiendo esta receta.

Sopa fría de pepino

Esta sopa refrescante es perfecta para los calurosos días de verano. Está llena de sabor y es muy fácil de preparar.

Recetas similares

¿Cómo hacer el gazpacho de remolacha y pepino crudo?

El gazpacho es una sopa fría tradicional de la cocina española, pero en este caso preparado con un toque de remolacha.

La mejor receta de gazpacho andaluz con thermomix

El gazpacho es una sopa fría de origen español, elaborada de hortalizas frescas, pan, aceite de oliva y vinagre; una opción refrescante y saludable para los días calurosos del verano.

Gazpacho andaluz con aguacate preparado según la receta tradicional de las abuelas

El gazpacho es una popular sopa fría originaria Anducía en España, se prepara de los ingredientes frescos como los tomates, pepino, pimiento, ajo, aceite de oliva y vinagre. Es una cena ligera y perfecta en los días calurosos del verano.

Sopa fría de tomate

Una sabrosa sopa fría de tomate que le llenará y le refrescará.

Receta de salmorejo cordobés auténtico y casero

El salmorejo cordobés es una deliciosa crema fría típica de la gastronomía española. Originaria de Córdoba, esta receta se ha convertido en uno de los que se caracteriza por su textura espesa y su sabor fresco y equilibrado. Es perfecto como entrante o primer plato en cualquier comida o cena.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.

Sopita de fideo

El clásito plato mexicano que puede preparar en casa en un par de minutos solo siguiendo esta receta.

Sopa fría de pepino

Esta sopa refrescante es perfecta para los calurosos días de verano. Está llena de sabor y es muy fácil de preparar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3378 recetas

Cena

2846 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas