PUBLICIDAD

Receta de tumbet de pescado al horno

El Tumbet de pescado al horno es un plato tradicional de la cocina mediterránea que combina pescado fresco con una variedad de vegetales asados, formando así una de las opciones saludables y deliciosas de la que podéis para disfrutar en cualquier época del año.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de filetes de pescado blanco Añadido a
  • 2 berenjenas Añadido a
  • 2 calabacines Añadido a
  • 2 pimientos rojos Añadido a
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 200°C.

2. Paso

Corta las berenjenas, patatas y pimientos en rodajas finas junto con la cebolla la cual cortas en juliana.

3. Paso

Luego, en una sartén grande precalienta un poco de aceite de oliva y añade los ingredientes, sofríendolos hasta que estén dorados por todos los lados.

4. Paso

Agrega los tomates y déjalos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos más hasta obtener una salsa espesa. Sazona con sal y pimienta al gusto.

5. Paso

En otra sartén, fríe las berenjenas con los pimientos en aceite de oliva caliente hasta que estén dorados. Una vez listos, retíralos y reserva.

6. Paso

Coloca las patatas en el fondo de una fuente para horno y añade por encima mitad de la salsa de tomate.

7. Paso

Coloca los filetes de pescado sobre la salsa de tomate y añade otra capa de salsa por encima de los filetes.

8. Paso

Cubre los filetes con las rodajas de berenjena y pimiento frito.

9. Paso

En el horno precalentado déjalos hornear durante unos 30 minutos, hasta que el pescado esté cocido y las verduras estén tiernas.

10. Paso

Una vez que esté listo, retira la fuente del horno, espolvoreando el perejil fresco picado sobre el tumbet de pescado antes de servir.

Recetas similares

Lenguado a la plancha con piel y verduras

Esta receta de lenguado a la plancha con piel y verduras es una opción saludable, baja en grasa y llena de sabor. Ecómos una excelente manera de cómo incorporar el pescado en tu dieta y, a la vez, disfrutar de una comida deliciosa.

Receta de pisto de verduras con huevo y atún

El Pisto de verduras con huevo y atún es una receta típica de la cocina española que presenta un plato completo y nutritivo, lleno de verduras cocinadas a fuego lento.

Receta de bacalao gratinado con alioli y tomate al horno

Un excelente pescado delicado, sobre todo para los niños a los que no les gusta mucho el pescado.

Receta de bacalao con salsa de escalivada

El bacalao con salsa de escalivada es un plato de la cocina catalana que combina a la perfección el sabor suave y delicado de pescado con el sabor intenso de las verduras escalivadas.

Receta que te muestra cómo hacer la lubina a la plancha con verduras

La lubina a la plancha es un plato saludable y sabroso que combina la frescura del pescado con la variedad de color de las verduras.

Receta de bacalao con sanfaina al horno

La sanfaina de bacalao al horno es una deliciosa receta mediterránea que combina la suavidad y sabor del bacalao con la frescura de las verduras asadas. Es un plato perfecto para cualquier ocasión que puede ser servido como entrante o como plato principal.

Receta de bacalao con samfaina al horno

El bacalao con samfaina al horno presenta una deliciosa receta de la gastronomía catalana, ideal para degustar los sabores mediterráneos que consta de bacalao acompañado de una samfaina con la guarnición de verduras guisadas, en una perfecta combinación del pescado.

Recetas similares

Lenguado a la plancha con piel y verduras

Esta receta de lenguado a la plancha con piel y verduras es una opción saludable, baja en grasa y llena de sabor. Ecómos una excelente manera de cómo incorporar el pescado en tu dieta y, a la vez, disfrutar de una comida deliciosa.

Receta de pisto de verduras con huevo y atún

El Pisto de verduras con huevo y atún es una receta típica de la cocina española que presenta un plato completo y nutritivo, lleno de verduras cocinadas a fuego lento.

Receta de bacalao gratinado con alioli y tomate al horno

Un excelente pescado delicado, sobre todo para los niños a los que no les gusta mucho el pescado.

Receta de bacalao con salsa de escalivada

El bacalao con salsa de escalivada es un plato de la cocina catalana que combina a la perfección el sabor suave y delicado de pescado con el sabor intenso de las verduras escalivadas.

Receta que te muestra cómo hacer la lubina a la plancha con verduras

La lubina a la plancha es un plato saludable y sabroso que combina la frescura del pescado con la variedad de color de las verduras.

Receta de bacalao con sanfaina al horno

La sanfaina de bacalao al horno es una deliciosa receta mediterránea que combina la suavidad y sabor del bacalao con la frescura de las verduras asadas. Es un plato perfecto para cualquier ocasión que puede ser servido como entrante o como plato principal.

Receta de bacalao con samfaina al horno

El bacalao con samfaina al horno presenta una deliciosa receta de la gastronomía catalana, ideal para degustar los sabores mediterráneos que consta de bacalao acompañado de una samfaina con la guarnición de verduras guisadas, en una perfecta combinación del pescado.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas