PUBLICIDAD

Receta de tortilitas de camarones congeladas

Las tortillitas de camarones congeladas son un delicioso plato típico de la gastronomía española. Se trata de una mezcla de camarones con una masa ligera y crujiente, servida como aperitivo o plato principal.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g de camarones congelados Añadido a
  • 1 taza de harina de trigo Añadido a
  • 1 taza de agua muy fría Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 cdta de levadura en polvo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

En un recipiente, mezcla la harina, la levadura en polvo y una pizca de sal.

2. Paso

Agrega el huevo con el agua fría, y mézclalos bien hasta obtener una masa homogénea.

3. Paso

Deja reposar la masa en el refrigerador durante unos 15 minutos y, mientras tanto, descongela los camarones siguiendo las instrucciones del paquete.

4. Paso

Una vez que los camarones estén descongelados, sécalos bien con el papel absorbente, añade los camarones a la masa y mezcla suavemente para cubrirlos por completo.

5. Paso

Después, precalienta suficiente aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.

6. Paso

Con ayuda de una cuchara, ve añadiendo porciones de la masa con camarones al aceite precalentado.

7. Paso

Deja cocinar las tortillitas por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes y, una vez listas, retíralas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas