PUBLICIDAD

Receta de torta de aceite como de la abuela

Las tortas de aceite son un postre delicioso, típico de la gastronomía andaluza, concretamente de la provincia de Sevilla.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10
  • 250 g de harina Añadido a
  • 100 g de azucar Añadido a
  • 75 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 50 ml de agua Añadido a
  • 1 cdta de anís en grano Añadido a
  • 1 cdta de semillas de sésamo Añadido a
  • 1 cdta de levadura en polvo Añadido a
  • 1 pizca de sal Añadido a
  • azucar glas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180°C y prepara una bandeja con papel para horno.

2. Paso

En una sartén, tuesta suavemente el anís y el sésamo en el aceite durante un par de minutos. Luego, retíralo del fuego y deja que el aceite se infusione durante unos 10 minutos.

3. Paso

Mezcla la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un recipiente grande. Agrega el agua con el aceite y amasa todo junto hasta que tenga una textura homogénea.

4. Paso

Divide la masa en 10 porciones iguales y forma unas bolas que luego deberás aplastar hasta obtener discos de unos 2 mm de grosor.

5. Paso

Coloca las tortas en la bandeja del horno y hornéalos durante unos 12 minutos, hasta que estén doradas.

6. Paso

Una vez cocidas, espolvorea azúcar glas por encima mientras aún estén calientes.

7. Paso

Deja que se enfríen completamente antes de disfrutar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas