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Fuente: Unsplash - Angela Khebou

Receta de pimientos asados con ajo, aliñados al horno

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 pimientos rojos grandes Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • sal Añadido a
  • vinagre balsámico Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 200 C. Aquí, es crucial que el horno esté bien caliente antes de introducir los pimientos, para conseguir esa deliciosa piel tostada que contrasta tan bien con la dulzura del pimiento asado.

2. Paso

Lava los pimientos y colócalos en una bandeja y hornéalos durante unos 25 minutos.

3. Paso

Una vez estén asados, sácalos del horno y déjalos enfriar un poco.

4. Paso

Cuando se hayan enfriado lo suficiente, retira su piel con las semillas. Córtalos en tiras y colócalos en un recipiente.

5. Paso

Pela los dientes de ajo y córtalos en rodajas finas, lo más fino que puedas, esto hará que adquieran un sabor más suave.

6. Paso

Mezcla en un recipiente aparte el aceite de oliva, el ajo, la sal y el vinagre balsámico. Este es tu aliño. Personalmente, suelo agregar el vinagre poco a poco, probando hasta que está a mi gusto. Recuerda, siempre es más fácil agregar que quitar.

7. Paso

Añade el aliño a los pimientos y mezcla bien. Aquí, te recomiendo hacerlo con las manos para asegurar que cada tira de pimiento esté bien cubierta de aliño.

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