PUBLICIDAD

Receta de escalopines de ternera en salsa española

Estos escalopines de ternera en salsa española son una deliciosa opción para una comida principal ya que son tiernos, bañados en una salsa española clásica fragante.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 escalopines de ternera Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla grande, pelada y picada Añadido a
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados Añadido a
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado Añadido a
  • 1 zanahoria grande, pelada y picada Añadido a
  • 250 ml de vino tinto Añadido a
  • 500 ml de caldo de carne Añadido a
  • 2 cdas de harina Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 cdta de tomillo seco Añadido a
  • perejil picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, salpimienta los escalopines de ternera por ambos lados.

2. Paso

Precalienta el aceite de oliva en una cazuela grande a fuego medio-alto, añade los escalopines y dóralos por ambos lados, luego, resérvalos.

3. Paso

En la misma cazuela, añade la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria, y sofríelos hasta que estén suaves.

4. Paso

Añade también la harina a la cazuela y remuévela bien con el resto de los ingredientes.

5. Paso

Incorporar el vino tinto, raspa el fondo de la cazuela y deja que se reduzca a la mitad.

6. Paso

Agrega el caldo de carne, las hojas de laurel con el tomillo y devuelve los escalopines a la cazuela. Por último, tápalos y deja hervir a fuego lento durante unos 45 minutos hasta que la carne esté tierna.

Recetas similares

La auténtica receta de salsa boloñesa con pasta, preparada con thermomix

Esta receta es una clásica de la cocina italiana, llena de sabor y diseñada especialmente para ser hecho en su Thermomix, lo que transformará unos simples ingredientes en una salsa boloñesa rica.

Redondo de Ternera en Salsa

Un delicioso plato de carne tierna bañado en una salsa rica y sabrosa. Ideal para los domingos en familia.

Muslo de pato crujiente con salsa de vino tinto

No puedo imaginar una tarde de domingo más acogedora que disfrutar de una buena lectura en la cocina con el olor de unos muslos de pato asados. Esta receta me gustó especialmente: los muslos estaban increíblemente tiernos y la piel crujiente. Junto con la deliciosa salsa de vino tinto, una auténtica delicia. Sin olvidar el ligero dulzor de la manzana, que crea un equilibrio perfecto con el sabor de los muslos.

Albóndigas en salsa española según la receta de la abuela, preparads en Thermomix

Incorpore más proteínas magras a su dieta con estas deliciosas albóndigas de pavo. Puede servirlas como aperitivo, como parte de su comida principal o dentro de un sándwich de albóndigas.

Receta del mejor pepito de ternera con salsa

Este es un plato tradicional de la gastronomía española. El pepito de ternera presenta un bocadillo lleno de sabor, ideal para disfrutar en cualquier momento del día y acompañado de una salsa casera, este bocadillo se convierte en una verdadera delicia.

Delicioso Lomo de sajonia en salsa

El lomo de Sajonia es un tipo de embutido alemán famoso por su gran sabor y jugosidad. En esta receta, lo cocinamos en una rica salsa para potenciar su sabor inconfundible. Es un platillo perfecto para una comida familiar o para impresionar a tus invitados en una ocasión especial.

Recetas similares

La auténtica receta de salsa boloñesa con pasta, preparada con thermomix

Esta receta es una clásica de la cocina italiana, llena de sabor y diseñada especialmente para ser hecho en su Thermomix, lo que transformará unos simples ingredientes en una salsa boloñesa rica.

Redondo de Ternera en Salsa

Un delicioso plato de carne tierna bañado en una salsa rica y sabrosa. Ideal para los domingos en familia.

Muslo de pato crujiente con salsa de vino tinto

No puedo imaginar una tarde de domingo más acogedora que disfrutar de una buena lectura en la cocina con el olor de unos muslos de pato asados. Esta receta me gustó especialmente: los muslos estaban increíblemente tiernos y la piel crujiente. Junto con la deliciosa salsa de vino tinto, una auténtica delicia. Sin olvidar el ligero dulzor de la manzana, que crea un equilibrio perfecto con el sabor de los muslos.

Albóndigas en salsa española según la receta de la abuela, preparads en Thermomix

Incorpore más proteínas magras a su dieta con estas deliciosas albóndigas de pavo. Puede servirlas como aperitivo, como parte de su comida principal o dentro de un sándwich de albóndigas.

Receta del mejor pepito de ternera con salsa

Este es un plato tradicional de la gastronomía española. El pepito de ternera presenta un bocadillo lleno de sabor, ideal para disfrutar en cualquier momento del día y acompañado de una salsa casera, este bocadillo se convierte en una verdadera delicia.

Delicioso Lomo de sajonia en salsa

El lomo de Sajonia es un tipo de embutido alemán famoso por su gran sabor y jugosidad. En esta receta, lo cocinamos en una rica salsa para potenciar su sabor inconfundible. Es un platillo perfecto para una comida familiar o para impresionar a tus invitados en una ocasión especial.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas