PUBLICIDAD
Pan de Pascua chileno

VIDEORECETA Pan de Pascua chileno

El Pan de Pascua chileno es un pastel aromatizado con ron y relleno de frutos secos en la receta de pan de pascua tradicional chileno. El pan de pascua es delicioso y se puede disfrutar en familia. Aquí te traemos la receta del mejor pan de pascua chileno

PUBLICIDAD
Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
8
  • 150 g mantequilla sin sal Añadido a
  • 4 tazas harina de trigo integral Añadido a
  • 1 cucharada polvo de hornear Añadido a
  • 5 huevo Añadido a
  • 12 taza azúcar moreno Añadido a
  • 12 taza chancaca Añadido a
  • 1 taza leche Añadido a
  • 12 cdta Canela en polvo Añadido a
  • 12 cdta clavo de olor en polvo Añadido a
  • 12 cdta nuez moscada molida Añadido a
  • 1 pellizcar jengibre molido Añadido a
  • 1 cucharada esencia de vainilla Añadido a
  • 12 taza pasas Añadido a
  • 12 taza nueces Añadido a
  • 12 taza frutas confitadas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Comienza por pomar la mantequilla y agrega los huevos uno a uno mientras sigues batiendo.

Pan de Pascua chileno - Paso 1
2. Paso

Luego agrega dos tazas de harina y el polvo de hornear. Mientras bate añade la leche. Vierte la harina restante hasta integrar.

3. Paso

Pasa la mezcla a un bol y comienza a colocarle todas las especias y mezcla. Añade una cucharada de esencia de vainilla y las dos cucharadas de miel. Bate a mano hasta integrar.

Pan de Pascua chileno - Paso 1
4. Paso

Coloca en la mezcla una taza de frutas confitadas remojadas en ron y reserva el licor. Tuesta los frutos secos y tritura un poco. Añádelos a la mezcla. Ponle las pasas remojadas durante un par de horas. Integra.

Pan de Pascua chileno - Paso 1
5. Paso

Pon moldes de papel en una bandeja de horno y vierte la mezcla. Decora con frutos secos antes de hornear. Hornear a 350° F (180°C) por 50 minutos.

Pan de Pascua chileno - Paso 1
6. Paso

Cuando esté listo y aún caliente, pincela el pan de pascua con el ron.

Pan de Pascua chileno - Paso 1
7. Paso

Verifica la cocción interna del pan clavándole un cuchillo en el centro de la masa. Debe salir seco. Deja enfriar y disfruta con tu familia.

Pan de Pascua chileno - Paso 1

Comentarios (1)

Lidia_Urrutia 26/2/2023

Queda exquisito

Recetas similares

Clara
Clara
Previsualización de la receta Receta Mona de Pascua
vídeo receta

Receta Mona de Pascua

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.

Tradicional Mona de Pascua

Sin duda la Mona de Pascua es una de las recetas más tradicionales de España para la Semanan Santa. Es un pan dulce, muy esponjoso, con azúcar y huevo duro en su parte superior. Su preparación es sencilla. Sin embargo hay que tomarse su tiempo.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Colomba pasquale
vídeo receta

Colomba pasquale

Aunque Italia ofrece muchos panes tradicionales de Pascua, el más conocido con diferencia es la Colomba Pasquale, el pan de paloma de Pascua, originario de Lombardía. Sin duda delicioso. Aquí te traemos la colomba pasquale receta.

Magdalenas de zanahoria

Estos cupcakes de zanahoria están llenos de un gran, delicioso e irresistible sabor y están decorados con un rico y cremoso glaseado. Esto será el postre perfecto para ti y tus seres queridos para las próximas fiestas.
estika
estika
Previsualización de la receta Una receta moldava - mucenici moldovenesti
vídeo receta

Una receta moldava - mucenici moldovenesti

El pan dulce y tradicional de Moldavia que tenéis que probar. No es difícil para hacer ni requiere ingredientes especiales y encantará a cualquier niño.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bizcocho de Pascua
vídeo receta

Bizcocho de Pascua

Durante los días previos a la Semana Santa, las pastelerías de Cataluña exhiben el bizcocho de pascua. Esta tradición se conoce como "Mona de Pascua" y aquí te traemos la receta bizcocho mona de pascua.

Mona de pascua típica para la semana santa

Mona de pascua tradicional de España. Da lugar a poder usar fantasía y tener tiempo divertido con los niños.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Opilla
vídeo receta

Opilla

El día 25 de abril es la festividad de San Marcos y para esta fecha las madrinas de la zona obsequian a sus ahijados (hasta que se casan) unas tartas de bizcocho, llamadas opillas de San Marcos. A media mañana estas opillas se llevan bendecir.

Recetas similares

Clara
Clara
Previsualización de la receta Receta Mona de Pascua
vídeo receta

Receta Mona de Pascua

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.

Tradicional Mona de Pascua

Sin duda la Mona de Pascua es una de las recetas más tradicionales de España para la Semanan Santa. Es un pan dulce, muy esponjoso, con azúcar y huevo duro en su parte superior. Su preparación es sencilla. Sin embargo hay que tomarse su tiempo.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Colomba pasquale
vídeo receta

Colomba pasquale

Aunque Italia ofrece muchos panes tradicionales de Pascua, el más conocido con diferencia es la Colomba Pasquale, el pan de paloma de Pascua, originario de Lombardía. Sin duda delicioso. Aquí te traemos la colomba pasquale receta.

Magdalenas de zanahoria

Estos cupcakes de zanahoria están llenos de un gran, delicioso e irresistible sabor y están decorados con un rico y cremoso glaseado. Esto será el postre perfecto para ti y tus seres queridos para las próximas fiestas.
estika
estika
Previsualización de la receta Una receta moldava - mucenici moldovenesti
vídeo receta

Una receta moldava - mucenici moldovenesti

El pan dulce y tradicional de Moldavia que tenéis que probar. No es difícil para hacer ni requiere ingredientes especiales y encantará a cualquier niño.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bizcocho de Pascua
vídeo receta

Bizcocho de Pascua

Durante los días previos a la Semana Santa, las pastelerías de Cataluña exhiben el bizcocho de pascua. Esta tradición se conoce como "Mona de Pascua" y aquí te traemos la receta bizcocho mona de pascua.

Mona de pascua típica para la semana santa

Mona de pascua tradicional de España. Da lugar a poder usar fantasía y tener tiempo divertido con los niños.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Opilla
vídeo receta

Opilla

El día 25 de abril es la festividad de San Marcos y para esta fecha las madrinas de la zona obsequian a sus ahijados (hasta que se casan) unas tartas de bizcocho, llamadas opillas de San Marcos. A media mañana estas opillas se llevan bendecir.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

725 recetas

Comida

2775 recetas

Cena

2298 recetas

Salsas

306 recetas

Frito

504 recetas

Ensaladas

229 recetas

Pasteles

525 recetas