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Fuente: HandmadePictures from Getty Images

Licor de huevo cocido

Me encantan los licores dulces y las fiestas navideñas son el momento perfecto para prepararlos.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 8 una pieza yemas de huevo Añadido a
  • 1 una pieza vaina de vainilla Añadido a
  • 500 ml Leche entera Añadido a
  • 200 g Azúcar Añadido a
  • 200 ml Ron Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

En primer lugar, separe las yemas de las claras y póngalas en un bol. A continuación, bata las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, ponga a hervir la leche en un cazo con el lecho raspado de la vaina de vainilla y una pizca de sal.

2. Paso

Vierta lentamente la leche hervida en el bol con las yemas y el azúcar, removiendo constantemente. Este paso es importante si no quieres acabar con una tortilla de huevo en lugar de un licor fino.

3. Paso

Pasar todo de nuevo al cazo y calentar a fuego lento, removiendo constantemente, durante unos 15 minutos hasta que la mezcla espese.

4. Paso

Deja enfriar el licor terminado (no hace falta pasarlo por un colador si lo has removido bien). A continuación, vierta el ron, remueva hasta que quede bien mezclado y viértalo en una botella de cristal. Enfríe el licor en el frigorífico durante al menos 4 horas antes de servirlo.

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