PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Gambas pil pil de Andalucía

Gambas Pil Pil es el plato típico de tapas españolas; hecho de langostinos cocidos en aceite de oliva, con pimentón, ajo y guindilla.

PUBLICIDAD
Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

Ingredientes

número de porciones
2
  • 180 g de langostinos crudos Añadido a
  • 90 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • chile Añadido a
  • 1 cdta de pimentón Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • perejil picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

En la sartén, calienta el aceite a fuego alto.

2. Paso

Después, agrega las gambas y cocínala de un lado al otro durante 2 minutos.

3. Paso

Agrega el ajo, el chilli y el pimentón, agregando también el aceite.

4. Paso

Voltea los camarones y cocínalos por 2 minutos más.

5. Paso

Transfiérelos al plato para servir, con el ajo y el aceite de chilli.

6. Paso

Por último, sazónalos con perejil, sal y pimienta.

Recetas similares

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

Un típico plato de Galicia de merluza

Unas receta de merluza a la gallega perfectamente fáciles y sabrosas como de abuela.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Gambas al ajillo con mantequilla
vídeo receta

Gambas al ajillo con mantequilla

Los impresionantes langostinos asados con mantequilla de ajo resaltan el sabor de los langostinos. Si te gusta el ajo tanto como a mí, esta es tu receta.

Cocochas de bacalao en salsa verde

Este receta, reconocida sobre todo en el País Vasco como Kokotxas, te muestra cómo preparar estas gargantas gelatinosas de pescado. A pesar de ser una receta difícil de las cocina vasca, con nuestra ayuda serás capaz de prepararla por sí mismo.

Patatas a la marinera deliciosas

Cómo hacer de manera fácil las patatas a la marinera. Una receta paso a paso que al final da una comida deliciosa como de la abuela.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.

Recetas similares

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

Un típico plato de Galicia de merluza

Unas receta de merluza a la gallega perfectamente fáciles y sabrosas como de abuela.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Gambas al ajillo con mantequilla
vídeo receta

Gambas al ajillo con mantequilla

Los impresionantes langostinos asados con mantequilla de ajo resaltan el sabor de los langostinos. Si te gusta el ajo tanto como a mí, esta es tu receta.

Cocochas de bacalao en salsa verde

Este receta, reconocida sobre todo en el País Vasco como Kokotxas, te muestra cómo preparar estas gargantas gelatinosas de pescado. A pesar de ser una receta difícil de las cocina vasca, con nuestra ayuda serás capaz de prepararla por sí mismo.

Patatas a la marinera deliciosas

Cómo hacer de manera fácil las patatas a la marinera. Una receta paso a paso que al final da una comida deliciosa como de la abuela.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Desayuno

582 recetas

Pastelería

907 recetas

Pasteles

649 recetas

Ensaladas

290 recetas

Pescado

426 recetas

Postre

1150 recetas