PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

VIDEORECETA Fideuá de pollo

60 min

La fideuá de pollo es un plato delicioso y sabroso que combina fideos, pollo tierno y verduras en una paellera. Tiene su origen en la cocina de Valencia, España y es una variante de la paella.

60 min

Ingredientes

número de porciones
6
  • 250 g de fideos de fideuá Añadido a
  • 500 g de pechuga de pollo Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 litro de caldo de pollo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Pimentón dulce al gusto Añadido a
  • Azafrán opcional Añadido a
  • Perejil fresco picado para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En una paellera o sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega los trozos de pollo y cocínalos hasta que estén dorados por todos los lados. Retíralos de la paellera y reserva.

2. Paso

En la misma paellera, agrega un poco más de aceite de oliva si es necesario. Añade la cebolla, el ajo y los pimientos. Cocina hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.

3. Paso

Agrega los tomates rallados a la paellera y cocina por unos minutos hasta que se reduzcan y se mezclen bien con los demás ingredientes.

4. Paso

Añade los fideos de fideuá a la paellera y mézclalos con los ingredientes. Cocina durante un par de minutos para que los fideos se impregnen con los sabores.

5. Paso

Vierte el caldo de pollo caliente en la paellera. La cantidad de caldo puede variar según las instrucciones de cocción de los fideos de fideuá que estés utilizando. Generalmente, se utiliza aproximadamente el doble de caldo que de fideos. Ajusta la cantidad si es necesario.

6. Paso

Agrega el pollo reservado a la paellera. Espolvorea pimentón dulce y azafrán (si lo deseas) sobre la superficie de los fideos. Sazona con sal y pimienta al gusto.

7. Paso

Cocina a fuego medio-alto durante unos 10 minutos y luego reduce el fuego a medio-bajo. Continúa cocinando durante otros 10-15 minutos, o hasta que los fideos estén al dente y el caldo se haya absorbido.

8. Paso

Retira la paellera del fuego y deja reposar tapada durante unos minutos para que los sabores se mezclen.

9. Paso

Espolvorea con perejil fresco picado antes de servir.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Paella de verduras 100% vegetariana
vídeo receta
vídeo receta

Paella de verduras 100% vegetariana

Receta para un típico plato español poveniente de valencia pero en este caso será vegetariano. Vamos a ver cómo preparar una paella que combina el arroz con verduras.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de arroz viudo con verduras
Receta de un usuario premium

Receta de arroz viudo con verduras

La receta de una comida saludable que combina el arroz con las verduras.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Los tacos de pollo dorados y rapidísimos
vídeo receta
vídeo receta

Los tacos de pollo dorados y rapidísimos

Deliciosos tacos con el pollo en la salsa mexicana que no solo se ven genialísimos pero su sabor no se olvida. Una receta rápida que tenéis que probar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta La sabrosa tinga de pollo
Receta de un usuario premium

La sabrosa tinga de pollo

La clásica receta mexicana preparada super fácil a domicilio.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Arroz con verduras - Receta fácil y sana
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.
ronik
ronik
Previsualización de la receta ¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?
Receta de un usuario premium

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

El original pollo con curry

Déjate sorprender con esta receta propia de la cocina india que te encantará.

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Paella de verduras 100% vegetariana
vídeo receta
vídeo receta

Paella de verduras 100% vegetariana

Receta para un típico plato español poveniente de valencia pero en este caso será vegetariano. Vamos a ver cómo preparar una paella que combina el arroz con verduras.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de arroz viudo con verduras
Receta de un usuario premium

Receta de arroz viudo con verduras

La receta de una comida saludable que combina el arroz con las verduras.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Los tacos de pollo dorados y rapidísimos
vídeo receta
vídeo receta

Los tacos de pollo dorados y rapidísimos

Deliciosos tacos con el pollo en la salsa mexicana que no solo se ven genialísimos pero su sabor no se olvida. Una receta rápida que tenéis que probar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta La sabrosa tinga de pollo
Receta de un usuario premium

La sabrosa tinga de pollo

La clásica receta mexicana preparada super fácil a domicilio.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Arroz con verduras - Receta fácil y sana
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.
ronik
ronik
Previsualización de la receta ¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?
Receta de un usuario premium

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

El original pollo con curry

Déjate sorprender con esta receta propia de la cocina india que te encantará.

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.

Categorías principales

Pastelería

355 recetas

Ensaladas

73 recetas

Pizza

20 recetas

Bebidas

61 recetas

Marisco

137 recetas

Salsas

141 recetas

Postre

331 recetas