PUBLICIDAD

Fabulosos michirones con habas secas

Unos michirones típicos de Murcia preparados con las habas secas como nunca antes.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de frijoles secos Añadido a
  • 2 o chorizos rojos Añadido a
  • Hueso de jamón Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • Chili picante Añadido a
  • patata Añadido a
  • puding Añadido a
  • tocino Añadido a
  • 1 cabeza de ajo Añadido a
  • Pimienta dulce Añadido a
  • agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

80 min.
1. Paso

Los frijoles que se están secando deben rehidratarse, esto significa dejarlas en agua por al menos 48 horas y cambiar el agua tres veces. Va a ver mucha similitud entre esta receta de guiso de lentejas.

2. Paso

A continuación, ponga las alubias en una olla y limpiélas junto con el hueso de jamón, el laurel (2 páginas) y el pimiento picante. Déjelas 15 minutos en la olla a presión.

3. Paso

Superado el cuarto de hora destapamos la olla a presión y añada el resto de ingredientes, es decir el chorizo troceado, la morcilla, la panceta, las patatas, el ajo y la cucharadita de pimentón. Deje hervir a fuego lento hasta que todos los ingredientes estén maduros y los frijoles estén tiernos - 45 minutos aproximadamente. La sopa debe quedar espesa como un guiso, así puede servirla agregando un poquito de sal.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

309 recetas

Comida

3429 recetas

Pastelería

938 recetas

Espinacas

147 recetas

Postre

1325 recetas

Salsas

365 recetas