PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: jefersonurias

Exquisito Risotto de Ceps

Si eres un amante de los sabores intensos y sofisticados, este Risotto de Ceps es para ti. Lo he preparado varias veces y cada vez es un éxito rotundo. Los ceps, también conocidos como boletus, le dan un toque terroso y aromático al plato que deleitará a tus papilas gustativas. Además, el arroz cremoso es simplemente diabólico. Y lo mejor, es una receta más sencilla de hacer de lo que parece. ¡Vamos a ello!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g de arroz para risotto Añadido a
  • 200 g de ceps limpios Añadido a
  • 1 cebolla grande finamente picada Añadido a
  • 1 litro De caldo de verduras caliente Añadido a
  • 100 ml de vino blanco seco Añadido a
  • 100 g de mantequilla sin sal Añadido a
  • 50 g de queso parmesano rallado Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

En una sartén grande, añade un chorrito de aceite de oliva y dora los ceps a fuego medio-alto. Asegúrate de no moverlos demasiado para que se tuesten bien. Cuando estén dorados, retíralos del fuego y resérvalos.

2. Paso

En la misma sartén, añade la mantequilla y sofríe la cebolla hasta que esté transparente. Aquí, un secreto, la mantequilla ayuda a obtener ese sabor rico y cremoso característico del risotto.

3. Paso

Agrega el ajo y fríe unos segundos más hasta que su aroma comience a desprenderse.

4. Paso

Añade el arroz al sofrito y revuelve bien para que se impregne de la mezcla. Luego, vierte el vino blanco y remueve hasta que se evapore por completo. Este paso es clave para aportarle un toque de acidez al plato.

5. Paso

Ahora, comienza a añadir el caldo caliente poco a poco, sin dejar de remover. Espera a que se absorba antes de añadir más. Este proceso, aunque parezca laborioso, es indispensable para conseguir la textura perfecta del risotto. Te prometo que valdrá la pena.

6. Paso

Cuando el arroz esté casi hecho, incorpora los ceps a la sartén y remueve bien. Deja cocinar unos minutos más para que todos los sabores se amalgamen.

7. Paso

Por último, apaga el fuego y añade el queso parmesano rallado. Remueve hasta que se derrita y se mezcle bien, esa cremosidad es inconfundible en el risotto.

8. Paso

Sazona al gusto con sal y pimienta. Sirve caliente y disfruta de este delicioso Risotto de Ceps.

Recetas similares

Risotto vegetariano de achicoria

Un delicioso risotto italiano de achicoria que me encanta preparar una y otra vez. La combinación de la sabrosa achicoria y el cremoso risotto no tiene precio. Es una receta rápida y fácil que también se puede hacer entre semana, el risotto queda jugoso y tierno y la achicoria le da un color maravilloso.

Risotto de calabaza con champiñones

El risotto adornado con champiñones asados y ajo es el alimento adecuado en el otoño que seguramente complacerá y acariciará tu alma.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta fácil de risotto de calabaza casero
vídeo receta

Receta fácil de risotto de calabaza casero

Este fácil risotto de calabaza casero es perfecto para la comida y la cena de la próxima temporada de Halloween. Así que sigue esta receta y disfruta un risotto de calabaza saludable y cremoso con tus amigos y familiares.

Sensacional Risotto con champiñones

Uno de mis platillos favoritos es el risotto de champiñones, principalmente por su auténtico sabor y textura cremosa. Este platillo italiano es extremadamente versátil y reconfortante, un deleite sabroso para compartir en cualquier reunión. Cada vez que lo preparo, me transporta a la bella Italia en cada bocado.

Risotto con setas

En esta receta va a ver paso a paso cómo hacer del arroz basmati un risotto, utilizando como uno de los ingredientes los champiñones.

Risotto de espinacas y setas

Este risotto de espinacas y setas es una deliciosa opción vegetariana para una cena elegante o simplemente una comida reconfortante. El cremoso arroz se mezcla perfectamente con las espinacas frescas y las setas tiernas para crear un plato lleno de sabor y textura.

Risotto de cebada perlada sólo 5 ingredientes

El risotto de cebada perlada es un plato que me encanta preparar una y otra vez. Esta receta italiana con un toque alemán tiene un sabor especialmente delicioso y es un cambio bienvenido con respecto a los risottos tradicionales. Con su textura cremosa pero firme al morderlo, el risotto de cebada perlada es un verdadero placer para todos los sentidos.

Delicioso Risotto de Champiñones

El Risotto de Champiñones es una de mis recetas italianas favoritas. Con su textura cremosa y sabor único proporcionado por los champiñones y el caldo de verduras, es un plato que gusta tanto a adultos como a niños y siempre causa sensación en las reuniones familiares. En mi experiencia, hace falta dedicación, mimo y paciencia para lograr el punto perfecto del arroz, pero el resultado final es, sin duda, ¡la pena!

Recetas similares

Risotto vegetariano de achicoria

Un delicioso risotto italiano de achicoria que me encanta preparar una y otra vez. La combinación de la sabrosa achicoria y el cremoso risotto no tiene precio. Es una receta rápida y fácil que también se puede hacer entre semana, el risotto queda jugoso y tierno y la achicoria le da un color maravilloso.

Risotto de calabaza con champiñones

El risotto adornado con champiñones asados y ajo es el alimento adecuado en el otoño que seguramente complacerá y acariciará tu alma.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta fácil de risotto de calabaza casero
vídeo receta

Receta fácil de risotto de calabaza casero

Este fácil risotto de calabaza casero es perfecto para la comida y la cena de la próxima temporada de Halloween. Así que sigue esta receta y disfruta un risotto de calabaza saludable y cremoso con tus amigos y familiares.

Sensacional Risotto con champiñones

Uno de mis platillos favoritos es el risotto de champiñones, principalmente por su auténtico sabor y textura cremosa. Este platillo italiano es extremadamente versátil y reconfortante, un deleite sabroso para compartir en cualquier reunión. Cada vez que lo preparo, me transporta a la bella Italia en cada bocado.

Risotto con setas

En esta receta va a ver paso a paso cómo hacer del arroz basmati un risotto, utilizando como uno de los ingredientes los champiñones.

Risotto de espinacas y setas

Este risotto de espinacas y setas es una deliciosa opción vegetariana para una cena elegante o simplemente una comida reconfortante. El cremoso arroz se mezcla perfectamente con las espinacas frescas y las setas tiernas para crear un plato lleno de sabor y textura.

Risotto de cebada perlada sólo 5 ingredientes

El risotto de cebada perlada es un plato que me encanta preparar una y otra vez. Esta receta italiana con un toque alemán tiene un sabor especialmente delicioso y es un cambio bienvenido con respecto a los risottos tradicionales. Con su textura cremosa pero firme al morderlo, el risotto de cebada perlada es un verdadero placer para todos los sentidos.

Delicioso Risotto de Champiñones

El Risotto de Champiñones es una de mis recetas italianas favoritas. Con su textura cremosa y sabor único proporcionado por los champiñones y el caldo de verduras, es un plato que gusta tanto a adultos como a niños y siempre causa sensación en las reuniones familiares. En mi experiencia, hace falta dedicación, mimo y paciencia para lograr el punto perfecto del arroz, pero el resultado final es, sin duda, ¡la pena!

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

295 recetas

Cena

2823 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas