PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: CharlVera

Exquisita Costilla de ternera

Esta receta de Costillas de Ternera al Horno es una de mis favoritas por su simplicidad y sublime sabor. Las costillas resultan increíblemente jugosas y llenas de sabor, gracias a las especias y al lento cocinado. Te aseguro que encantará a todos en la mesa, incluido a los más exigentes.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 112 kg de costillas de ternera Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • 1 cdta de tomillo Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 250 ml de vino blanco Añadido a
  • 500 ml de caldo de carne Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Comienza precalentando el horno a 150 grados centígrados. Sacona las costillas de la nevera y déjalas reposar unos 10 minutos para que alcancen temperatura ambiente.

2. Paso

Mientras tanto, machaca los ajos en un mortero junto con la sal hasta formar una pasta. Agrega el pimentón, el tomillo y el aceite de oliva. Esta mezcla aromática hará que nuestras costillas sean excepcionales.

3. Paso

Con la pasta resultante, frota bien las costillas de ternera por ambos lados. Sé generoso con este paso, ya que es lo que dará ese sabor perfilado a las costillas.

4. Paso

Coloca las costillas en una bandeja para horno y vierte el vino blanco y el caldo de carne. La combinación de estos líquidos ayudará a que las costillas se mantengan jugosas y adquieran un sabor único durante la cocción en el horno.

5. Paso

Hornea durante 2 horas a 150°C, dándoles la vuelta cada 30 minutos. Si ves que se queda sin líquido añade más caldo. La clave de unas buenas costillas es la cocción lenta y constante.

6. Paso

Una vez las costillas estén cocidas, aumenta la temperatura a 200°C y hornea durante 10 minutos más para que se doren. Este último paso es mi secreto para conseguir esa textura crujiente por fuera y jugosa por dentro.

Recetas similares

Sabrosas Costillas de cerdo asada

Con mucho gusto quiero compartir contigo mi receta para costillas de cerdo asadas. Esta es una comida que siempre deleita a la familia en nuestras largas tardes de domingo. El secreto está en el marinado y cocción lenta que permite que los sabores se impregnen en la carne. Sin duda, una vez que pruebes estas costillas quedarás enamorado de los sabores.
estika
estika
Previsualización de la receta Costillas adobadas al horno
vídeo receta

Costillas adobadas al horno

Una receta especial para la comida de verdad sabrosa. Vamos a preparar las costillas con la salsa barbacoa jugosas.

Auténticas costillas de ternera coreanas a la barbacoa

Si hay un plato que me trae gratos recuerdos de las cenas en auténticos restaurantes coreanos, ése es el de costillas de ternera coreanas. Las costillas, increíblemente tiernas y sabrosas, se complementan con un adobo dulce y sabroso: es una receta que requiere paciencia, pero créeme, el resultado final merece totalmente la pena. Votado como favorito de la familia en nuestra casa, he perfeccionado el adobo y aprendido la mejor manera de cocinar estas costillas a lo largo de los años.

Estofado de ternera clásico

El estofado de ternera es un plato europeo clásico que siempre ha sido uno de mis favoritos. Me gusta prepararlo cuando necesitamos un plato carnoso y robusto que pueda calentar el cuerpo y el alma. Con un poco de paciencia y amor, podrás darle a tu familia y amigos una comida que no olvidarán. El aroma que llena la casa mientras se cocina solo es superado por el sabor luego en tu paladar - y créeme que vale la pena la espera.

Paleta de cerdo asada al horno en cerveza

La paleta de cerdo asada es uno de los cortes de carne de cerdo más sabrosos. Preparada en cerveza, es jugosa, suave y llena de sabor. Todo envuelto en una hermosa corteza dorada y marrón que se forma en la cerveza.

Una comida española - potaje de tagarninas

Vamos a prepara otra de las comidas españolas sabroras. Hoy será potaje de tagarninas con garbanzos como de la abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Carne de ternera guisada al estilo húngaro
vídeo receta

Carne de ternera guisada al estilo húngaro

Ternera guisada con verduras y setas en la salsa. Dime que no sena bien. Esta receta original húngara os sorprenderá.

Churrasco de cerdo con patatas, preparado al horno

Esta receta de churrasco de cerdo con patatas al horno combina el sabor fuerte y jugoso del cerdo con la suavidad de las patatas cocidas con hierbas y especias.

Recetas similares

Sabrosas Costillas de cerdo asada

Con mucho gusto quiero compartir contigo mi receta para costillas de cerdo asadas. Esta es una comida que siempre deleita a la familia en nuestras largas tardes de domingo. El secreto está en el marinado y cocción lenta que permite que los sabores se impregnen en la carne. Sin duda, una vez que pruebes estas costillas quedarás enamorado de los sabores.
estika
estika
Previsualización de la receta Costillas adobadas al horno
vídeo receta

Costillas adobadas al horno

Una receta especial para la comida de verdad sabrosa. Vamos a preparar las costillas con la salsa barbacoa jugosas.

Auténticas costillas de ternera coreanas a la barbacoa

Si hay un plato que me trae gratos recuerdos de las cenas en auténticos restaurantes coreanos, ése es el de costillas de ternera coreanas. Las costillas, increíblemente tiernas y sabrosas, se complementan con un adobo dulce y sabroso: es una receta que requiere paciencia, pero créeme, el resultado final merece totalmente la pena. Votado como favorito de la familia en nuestra casa, he perfeccionado el adobo y aprendido la mejor manera de cocinar estas costillas a lo largo de los años.

Estofado de ternera clásico

El estofado de ternera es un plato europeo clásico que siempre ha sido uno de mis favoritos. Me gusta prepararlo cuando necesitamos un plato carnoso y robusto que pueda calentar el cuerpo y el alma. Con un poco de paciencia y amor, podrás darle a tu familia y amigos una comida que no olvidarán. El aroma que llena la casa mientras se cocina solo es superado por el sabor luego en tu paladar - y créeme que vale la pena la espera.

Paleta de cerdo asada al horno en cerveza

La paleta de cerdo asada es uno de los cortes de carne de cerdo más sabrosos. Preparada en cerveza, es jugosa, suave y llena de sabor. Todo envuelto en una hermosa corteza dorada y marrón que se forma en la cerveza.

Una comida española - potaje de tagarninas

Vamos a prepara otra de las comidas españolas sabroras. Hoy será potaje de tagarninas con garbanzos como de la abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Carne de ternera guisada al estilo húngaro
vídeo receta

Carne de ternera guisada al estilo húngaro

Ternera guisada con verduras y setas en la salsa. Dime que no sena bien. Esta receta original húngara os sorprenderá.

Churrasco de cerdo con patatas, preparado al horno

Esta receta de churrasco de cerdo con patatas al horno combina el sabor fuerte y jugoso del cerdo con la suavidad de las patatas cocidas con hierbas y especias.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2834 recetas

Comida

3364 recetas

Pastelería

927 recetas

Ensaladas

299 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

631 recetas

Brunch

706 recetas