PUBLICIDAD

Fuente: Imagebroker / Alamy Stock Photo

Dulce de membrillo casero

Todos los años, durante la temporada del membrillo, me hace especial ilusión preparar mi dulce de membrillo casero. Es una receta familiar muy antigua que se ha transmitido de generación en generación y que gusta una y otra vez. Los sabores son intensos y evocan los dorados días de otoño.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
3
  • 112 kg Membrillos Añadido a
  • 1 kg Azúcar gelificante dos a uno Añadido a
  • 1 exprimido limón Añadido a
  • 1 canela en rama Añadido a
  • 500 ml agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

160 min.
1. Paso

Para la receta de dulce de membrillo, primero hay que quitar el corazón de los membrillos y cortarlos en trozos pequeños. Es importante lavar y secar bien los membrillos para eliminar todas las pelusas antes de cortarlos. La piel puede permanecer, ya que aporta más sabor.

2. Paso

Poner el membrillo cortado en rodajas en una cacerola grande con agua y cocer a fuego medio durante unas 2 horas. El membrillo es duro por naturaleza, por lo que necesita un poco más de tiempo para ablandarse. Por lo tanto, ¡hay que tener paciencia!

3. Paso

Transcurridas 2 horas, añadir el azúcar en conserva, el zumo de limón, la ralladura de limón y la rama de canela y cocer a fuego lento otros 30 minutos, removiendo constantemente, hasta que la mezcla adquiera densidad.

4. Paso

Prueba de la mermelada: Pon una cucharadita de la mermelada en un plato frío y espera un poco. Si ahora se dibuja un trazo a través de ella con el dedo y éste permanece, la mermelada está lista y puede rellenarse en tarros.

5. Paso

Introduzca la mermelada de membrillo terminada en tarros limpios, ciérrelos inmediatamente y póngalos boca abajo para crear el vacío necesario. Este proceso ayuda a conservar el dulce durante más tiempo.

Recetas similares

Receta de mermelada de vino caliente

Esta mermelada de vino caliente es una receta que hago todos los años en vísperas de Navidad. Lleva el sabor picante y cálido del mercado navideño directamente a tu panecillo del desayuno. Con sus ricos sabores a canela, clavo y ralladura de naranja, es un delicioso comienzo del día y un regalo casero perfecto para Navidad.

Prepare su propia mermelada de manzana y pera

En mi familia siempre hemos dado mucha importancia a la mermelada casera. Una receta muy especial que hago todos los años en otoño es la mermelada de manzana y pera. Es una receta sencilla, pero se nutre de la calidad de las frutas agridulces. Prefiero utilizar manzanas y peras de nuestro propio huerto.

Deliciosa mermelada de kiwi

La mermelada de kiwi es una auténtica sensación gustativa, con su sabor tropical único y su color verde brillante. Por experiencia propia, puedo decir que esta receta es un refrescante cambio con respecto a los tipos habituales de mermelada. El brillo de los kiwis en el tarro ya ha alegrado muchas mesas de desayuno.

Desayuno saludable - cocinar copos de avena

Las gachas de avena siempre han sido un plato favorito en mi familia. Especialmente en los fríos meses de invierno o cuando nos sentimos un poco mal, la receta de estas gachas de avena calientes y sanas es perfecta: son fáciles de preparar y siempre nos sientan de maravilla.

Mermelada casera de mandarina

Siempre me ha gustado mucho la mermelada y he hecho algunos experimentos con distintas frutas. Pero la mermelada de mandarina realmente destaca. Tiene ese sabor brillante y cítrico que hace estallar cualquier tostada, pastel o yogur al que se la añada. Con esta receta, podrás disfrutar del frescor invernal incluso en la estación más fría.

Dulce de membrillo según la receta de la abuela

Me encanta ofrecer a mi familia y amigos este dulce de membrillo de la receta de la abuela. Es aromático, dulce y siempre me recuerda a esas tardes cálidas y acogedoras en casa de mi abuela. Siempre requiere un poco de paciencia, ¡pero el resultado siempre merece la pena!

Pasta de datiles vegana y sana

Fíjense cómo se puede hacer de manera fácil una pasta de datiles casera que después se puede usar por ejemplo en vez del azúcar.

Tostadas con tahini casero y mermelada

Prepara unas deliciosas tostadas con tahini casero y mermelada, una opción distinta para tus desayunos, almuerzos y meriendas.

Recetas similares

Receta de mermelada de vino caliente

Esta mermelada de vino caliente es una receta que hago todos los años en vísperas de Navidad. Lleva el sabor picante y cálido del mercado navideño directamente a tu panecillo del desayuno. Con sus ricos sabores a canela, clavo y ralladura de naranja, es un delicioso comienzo del día y un regalo casero perfecto para Navidad.

Prepare su propia mermelada de manzana y pera

En mi familia siempre hemos dado mucha importancia a la mermelada casera. Una receta muy especial que hago todos los años en otoño es la mermelada de manzana y pera. Es una receta sencilla, pero se nutre de la calidad de las frutas agridulces. Prefiero utilizar manzanas y peras de nuestro propio huerto.

Deliciosa mermelada de kiwi

La mermelada de kiwi es una auténtica sensación gustativa, con su sabor tropical único y su color verde brillante. Por experiencia propia, puedo decir que esta receta es un refrescante cambio con respecto a los tipos habituales de mermelada. El brillo de los kiwis en el tarro ya ha alegrado muchas mesas de desayuno.

Desayuno saludable - cocinar copos de avena

Las gachas de avena siempre han sido un plato favorito en mi familia. Especialmente en los fríos meses de invierno o cuando nos sentimos un poco mal, la receta de estas gachas de avena calientes y sanas es perfecta: son fáciles de preparar y siempre nos sientan de maravilla.

Mermelada casera de mandarina

Siempre me ha gustado mucho la mermelada y he hecho algunos experimentos con distintas frutas. Pero la mermelada de mandarina realmente destaca. Tiene ese sabor brillante y cítrico que hace estallar cualquier tostada, pastel o yogur al que se la añada. Con esta receta, podrás disfrutar del frescor invernal incluso en la estación más fría.

Dulce de membrillo según la receta de la abuela

Me encanta ofrecer a mi familia y amigos este dulce de membrillo de la receta de la abuela. Es aromático, dulce y siempre me recuerda a esas tardes cálidas y acogedoras en casa de mi abuela. Siempre requiere un poco de paciencia, ¡pero el resultado siempre merece la pena!

Pasta de datiles vegana y sana

Fíjense cómo se puede hacer de manera fácil una pasta de datiles casera que después se puede usar por ejemplo en vez del azúcar.

Tostadas con tahini casero y mermelada

Prepara unas deliciosas tostadas con tahini casero y mermelada, una opción distinta para tus desayunos, almuerzos y meriendas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3354 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas

Brunch

696 recetas