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Fuente: Pixabay: Pexels

Deliciosa Salsa de yogur kebab

Esta es una receta que aprendí viviendo en Turquía y se ha convertido en un imprescindible en mis comidas de estilo mediterráneo. Su cremosidad y acidez es la combinación perfecta para cada pedazo de kebab. La salsa de yoghurt es extremadamente fácil de hacer y puedes ajustar los ingredientes a tu gusto.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 taza de yoghurt natural Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 12 cdta de sal Añadido a
  • 12 cdta de pimienta negra Añadido a
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 pepino pequeño rallado Añadido a
  • 2 cdas de eneldo fresco finamente picado Añadido a
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Procedimiento

15 min.
1. Paso

Asegúrate de usar yoghurt natural, sin azúcar o sabores añadidos, eso es esencial para obtener el sabor auténtico de la salsa de yoghurt kebab.

2. Paso

En un tazón mezcla el yoghurt, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

3. Paso

Consejo de Cocina: El jugo de limón debe ser fresco, no envasado, ya que este último puede dar un sabor artificial.

4. Paso

Pela el pepino, luego rállalo. Recuerda exprimir todo el exceso de agua del pepino rallado antes de agregarlo al yoghurt. Esto asegurará que la salsa no se diluya.

5. Paso

Consejo de Cocina: Para exprimir el pepino, puedes utilizar una gasa o un paño limpio.

6. Paso

Agrega el pepino y el ajo prensado a la mezcla de yogurt.

7. Paso

Añade el eneldo fresco y revuelve hasta que los ingredientes se combinen por completo.

8. Paso

Consejo para añadir sabor: Puedes agregar un poquito de pimentón dulce o picante a la salsa. Le dará un toque extra delicioso.

9. Paso

Cubre el tazón con película de plástico y permite que la salsa repose en el refrigerador por al menos una hora antes de servir.

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