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Fuente: Pixabay: medamedia

Cómo cocinar cerdo estofado a la perfección

El cerdo estofado es un clásico de la comida casera perfecto para una cena familiar, una comida al aire libre o una fiesta elegante.

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Ingredientes

número de porciones
7
  • 4 lb paleta de cerdo Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • 3 clavo De ajo picado Añadido a
  • 1 cebolla grande picada Añadido a
  • 2 tazas De caldo de pollo Añadido a
  • 1 taza de salsa barbacoa Añadido a
  • 12 taza de vinagre de sidra de manzana Añadido a
  • 14 taza De azúcar moreno Añadido a
  • 2 cucharada De salsa Worcestershire Añadido a
  • 2 cucharadita De pimentón ahumado Añadido a
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Procedimiento

480 min.
1. Paso

Empiece salpimentando la paleta de cerdo. Asegúrese de sazonarlo generosamente para obtener el máximo sabor. Créeme, no querrás escatimar en este paso.

2. Paso

Caliente el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto. Añada la paleta de cerdo a la olla y dórela por todos los lados hasta que se dore. Esto tardará unos 15 minutos y realza mucho el sabor.

3. Paso

Después, saca la carne de cerdo y resérvala. Ahora añada el ajo y la cebolla a la olla y sofríalos hasta que estén blandos y ligeramente dorados. Normalmente se tarda unos 5 minutos.

4. Paso

Ahora es el momento de preparar el líquido para estofar. Mezcle el caldo de pollo, la salsa barbacoa, el vinagre de sidra de manzana, el azúcar moreno, la salsa Worcestershire y el pimentón ahumado en la olla. Hierva la mezcla a fuego lento.

5. Paso

Vuelva a añadir la carne de cerdo chamuscada a la olla, asegurándose de que quede cubierta por el líquido en la medida de lo posible. Recuerde que una cocción uniforme es la clave para conseguir un pulled pork más suave y suculento.

6. Paso

Tapar la olla y dejar cocer a fuego lento durante unas 7-8 horas. Cuando esté hecho, el cerdo debe estar increíblemente tierno y se puede separar fácilmente con dos tenedores.

7. Paso

Por último, antes de servir, puede ajustar la sazón, si es necesario, y mezclar la carne de cerdo desmenuzada con la salsa que queda en la olla. De este modo, la carne se impregnará de los fantásticos sabores del líquido de cocción.

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