PUBLICIDAD

!Chocos Fritos como en Andalucía!

20 min

El choco es un molusco, muy parecido a la sepia, que tiene mucha demanda en España. Esta receta de chocos fritos es muy popular en los bares andaluces. ¡Os la recomiendo para sorprender a vuestros invitados! Sencilla, rápida y riquísima!

20 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • Choco grande Añadido a
  • Harina para rebozar Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En primer lugar, limpiar bien el choco. Quitar la piel .

2. Paso

Auque es un poco engorroso, es necesario que el choco quede bien limpio.

3. Paso

A continuación cortarlo en tiras un poco gruesas. Lavarlas. Escurrirlas bien y secarlas en un paño de cocina.

4. Paso

En un plato poner la harina y pasar las tiras por la harina, de manera a que las tiras estén bien impregnadas.

5. Paso

En una freidora o sartén honda, poner una buena cantidad de aceite y calentarlo hasta llegar a 180°. Entonces sumergir las tiras del choco en este baño y dejarlas freir.

6. Paso

Cuando estén bien doraditas, sacarlas y escurrirlas en un plato con papél absorbente, para que suelten el aceite.

7. Paso

Listo!

8. Paso

Nota : El choco se puede comer tal cual con un poco de limón. También las tiras de chocos salen muy buenas con un buen aioli o una deliciosa mayonesa.

Recetas similares

Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Tarta de Atún - Receta fácil
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde
Receta de un usuario premium

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Champiñones al Ajillo, listos en un momento.
Receta de un usuario premium

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Arroz con verduras - Receta fácil y sana
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.
Sylvia
Sylvia
Previsualización de la receta Camarones al vino blanco con limón y ajo
Receta de un usuario premium

Camarones al vino blanco con limón y ajo

Camarones al vino blanco con limón, ajo y perejil. Una receta sencilla que me encanta.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Sepia a la parrilla
Receta de un usuario premium

Sepia a la parrilla

Este sencillo plato popular es muy conocido principalmente entre los veraneantes y residentes de la zona costera mediterránea. Puedes servirlos como aperitivo o como plato completo con arroz hervido y verduras a la plancha como guarnición.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Lubina al horno
Receta de un usuario premium

Lubina al horno

Esta receta es para enseñarte a hacer esta fácil y rápida lubina al horno, esta receta de pescado siempre te quedará bien.

Recetas similares

Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Tarta de Atún - Receta fácil
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde
Receta de un usuario premium

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Champiñones al Ajillo, listos en un momento.
Receta de un usuario premium

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Arroz con verduras - Receta fácil y sana
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.
Sylvia
Sylvia
Previsualización de la receta Camarones al vino blanco con limón y ajo
Receta de un usuario premium

Camarones al vino blanco con limón y ajo

Camarones al vino blanco con limón, ajo y perejil. Una receta sencilla que me encanta.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Sepia a la parrilla
Receta de un usuario premium

Sepia a la parrilla

Este sencillo plato popular es muy conocido principalmente entre los veraneantes y residentes de la zona costera mediterránea. Puedes servirlos como aperitivo o como plato completo con arroz hervido y verduras a la plancha como guarnición.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Lubina al horno
Receta de un usuario premium

Lubina al horno

Esta receta es para enseñarte a hacer esta fácil y rápida lubina al horno, esta receta de pescado siempre te quedará bien.

Categorías principales