PUBLICIDAD

!Chocos Fritos como en Andalucía!

El choco es un molusco, muy parecido a la sepia, que tiene mucha demanda en España. Esta receta de chocos fritos es muy popular en los bares andaluces. ¡Os la recomiendo para sorprender a vuestros invitados! Sencilla, rápida y riquísima!

PUBLICIDAD
Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

La receta se encuentra en este artículo

Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

Ingredientes

número de porciones
4
  • Choco grande Añadido a
  • Harina para rebozar Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

En primer lugar, limpiar bien el choco. Quitar la piel .

2. Paso

Auque es un poco engorroso, es necesario que el choco quede bien limpio.

3. Paso

A continuación cortarlo en tiras un poco gruesas. Lavarlas. Escurrirlas bien y secarlas en un paño de cocina.

4. Paso

En un plato poner la harina y pasar las tiras por la harina, de manera a que las tiras estén bien impregnadas.

5. Paso

En una freidora o sartén honda, poner una buena cantidad de aceite y calentarlo hasta llegar a 180°. Entonces sumergir las tiras del choco en este baño y dejarlas freir.

6. Paso

Cuando estén bien doraditas, sacarlas y escurrirlas en un plato con papél absorbente, para que suelten el aceite.

7. Paso

Listo!

8. Paso

Nota : El choco se puede comer tal cual con un poco de limón. También las tiras de chocos salen muy buenas con un buen aioli o una deliciosa mayonesa.

Recetas similares

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Camarones al vino blanco con limón y ajo

Camarones al vino blanco con limón, ajo y perejil. Una receta sencilla que me encanta.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Almuerzo rápido de pasta con verduras y atún

Una de mis recetas favoritas para un almuerzo rápido y sabroso es esta pasta. La combinación de verduras frescas, atún y deliciosas especias la convierte en una auténtica delicia. Además, es bastante fácil y rápida de hacer, lo que es perfecto si no tienes mucho tiempo.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa salsa marinera para albóndigas
vídeo receta

Deliciosa salsa marinera para albóndigas

Acopaña tus albóndigas de bacalao con esta increible salsa marinera.

Recetas similares

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Camarones al vino blanco con limón y ajo

Camarones al vino blanco con limón, ajo y perejil. Una receta sencilla que me encanta.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Almuerzo rápido de pasta con verduras y atún

Una de mis recetas favoritas para un almuerzo rápido y sabroso es esta pasta. La combinación de verduras frescas, atún y deliciosas especias la convierte en una auténtica delicia. Además, es bastante fácil y rápida de hacer, lo que es perfecto si no tienes mucho tiempo.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa salsa marinera para albóndigas
vídeo receta

Deliciosa salsa marinera para albóndigas

Acopaña tus albóndigas de bacalao con esta increible salsa marinera.

Reels

Nuevo

Categorías principales