PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Callos a la madrileña geniales paso a paso

Vamos a ver una receta de callos a la madrileña. Paso a paso preparamos una comida cómo si lo huebiera hecho nuestra abuela.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg callos de vaca Añadido a
  • 1 patas de vaca Añadido a
  • 200 g chorizo Añadido a
  • 200 g morcilla Añadido a
  • 100 g jamón Serrano cortado Añadido a
  • 1 taza salsa de tomate natural Añadido a
  • 4 cucharada aceite de olliva Añadido a
  • 1 cucharada pimentón dulce y agrio de La Vera Añadido a
  • 1 taza vino blanco Añadido a
  • 1 chille Añadido a
  • 6 dientes de ajo Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 puerro Añadido a
  • 2 La cebolla Añadido a
  • vinagre Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

195 min.
1. Paso

Cortamos primero los callos en trozos pequeños y las lavamos junto con las patas de vaca, poniéndolos en agua con vinagre y sal durante una hora y luego las lavamos en agua pura y secamos.

2. Paso

Ponemos los dos en una olla que llenamos con agua. Lo dejamos hervir durante 3 minutos.

3. Paso

Luego eliminamos todas las impurezas con cucharada, eliminamos el agua y ponemos la carne enel agua frío para limpiarlo aún más.

4. Paso

Ponemos la carne otra vez a la olla que llenamos con agua frío, Añadimos la cebolla, puerro, zanahoria y 4 dientes de ajo. Sazonamos todo con sal y dejamos cocinar una hora y media en caso de olla a presión o 3 horas y media en cas de olla normal. Lo hacemos sobre la llama baja.

5. Paso

Unos 20 minutos antes de terminar añadimos a la olla chorizo y la morcilla.

6. Paso

Apagamos la llama, ponemos los callos al otro recipiente con agua, cortamos las patas y las ponemos junto con los callos. Cojemos las verduras con un poco de caldo y las aplastamos y reservamos. También guardamos separadamente el caldo y chorizo con morcilla.

7. Paso

En una sartén para freír, freimos la otra cebolla y dos dientes de ajo los dos bien cortamos. Cuando ya tienen el color marrón echamos un glaso pequeño de vino y lo mezclamos cocinando hasta evaporarse el alcohol.

8. Paso

Añadimos el pimentón a la sartén, lo mezclamos y ponemos el resto de los ingredientes: jamón, chile, salsa de tomate y lo que hemos aplastado. Lo mezclamos y cocinamos un poco.

9. Paso

Echamos la salsa prepara sobre la carne y añadimos chorizo y morcilla cortados en trozos.

10. Paso

Echamos el caldo guardado y cocinamos todo en la llama baja unos 30 minutos. Cuidamos de que los callos no se hagan muy llenos de agua.

11. Paso

Lo sacamos de la llama, dejamos enfriar y podemos servir perfectamente con un pan por ejemplo.

Recetas similares

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.

Pochas tradicionales de San Fermín

Vamos a ver cómo cocinar un plato de verduras con la base de alubias que resulta delicioso.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.

Crema de marisco genial casera

Una receta fácil que nos trae los sabores del Mediterráneo geniales. Entre otros ingrediente también contiene las gambas que seguro gustan a cada uno.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Recetas similares

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.

Pochas tradicionales de San Fermín

Vamos a ver cómo cocinar un plato de verduras con la base de alubias que resulta delicioso.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.

Crema de marisco genial casera

Una receta fácil que nos trae los sabores del Mediterráneo geniales. Entre otros ingrediente también contiene las gambas que seguro gustan a cada uno.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Reels

Nuevo

Categorías principales