PUBLICIDAD

Cachapa. Receta fácil

La cachapa es un plato popular en la cocina venezolana y colombiana. Consiste en un pastel de choclo de textura rústica elaborado con maíz tierno y algunos ingredientes más.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 1 Huevo unidad Añadido a
  • 20 gramos Harina de trigo ( cucharadas grandes) Añadido a
  • 15 gramos Azúcar ( cucharada grande) Añadido a
  • 30 gramos Harina de maíz precocida ( cucharadas grandes) Añadido a
  • 15 gramos Mantequilla ( cucharada grande) Añadido a
  • 5 gramos Sal ( cucharada pequeña) Añadido a
  • 1 cucharada Levadura pequeña Añadido a
  • 450 gramos Maíz cocido enlatado Añadido a
  • 150 gramos leche Añadido a
  • queso en lonchas–probar Añadido a
  • Mantequilla para engrasar la sartén Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min.
1. Paso

Comenzamos escurriendo el maíz enlatado. Debemos eliminar la mayor cantidad de agua posible de la masa para evitar un exceso de líquido.

2. Paso

Coloque el maíz en un tazón mediano una vez que se haya escurrido. Mezcle los ingredientes restantes para la receta en el tazón para mezclar.

3. Paso

Trituramos todos los ingredientes en una batidora eléctrica hasta tener una mezcla rústica con algunos fragmentos de maíz visibles.

4. Paso

Cuando la masa esté lista, la tapamos con papel film y la metemos en la nevera para que repose durante 1 hora.

5. Paso

Sacamos el bol de la nevera después del tiempo de reposo. Ponemos a calentar una sartén que ha sido ligeramente untada de mantequilla por el fondo.

6. Paso

Colocamos una cantidad sustancial de masa en el centro de la sartén una vez que se haya calentado. Esto lo podemos hacer con la ayuda de un cucharón de sopa. Estiramos un poco más la masa hasta tener una tarta de un centímetro de grosor.

7. Paso

A fuego medio, cocina por un par de minutos por ambos lados. Le damos la vuelta cuando la parte inferior esté dorada y la parte superior tenga un aspecto consistente.

8. Paso

Repita con la masa restante, engrase ligeramente la sartén entre cachapa y cachapa si es necesario.

9. Paso

Untamos nuestras tartas con un poco de mantequilla o margarina nada más sacarlas de la sartén, las cargamos de queso en lonchas (u otro ingrediente), y las servimos calientes.

Recetas similares

Un cannoli delicioso típico italiano

Unos cañoncitos rellenos por la crema deliciosa hecha del requesón a domicilio le va a gustar seguramente, sobre todo con una taza de café. ¡Un verdadero postre italiano!

Tarta de queso fitness sin azúcar

La tarta de queso perfecta sin azúcares añadidos, que puedes disfrutar incluso si estás a dieta.

Receta de magdalenas saladas

Un delicioso plato que me gusta servir a mis invitados en ocasiones especiales, este ligero y sabroso muffin salado.

Buchty horneadas en el horno

Buchty rellenos de mermelada con cobertura en la parte superior.

Tarta con mermelada de pera

Una tarta sencilla, decorada con mermelada de pera. Sólo necesitarás unos pocos ingredientes para preparar una versión más saludable del pastel. Un gran postre para cuando tienes invitados.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Receta de canelones de ternera
vídeo receta

Receta de canelones de ternera

Los canelones son pastas de tubo italianas rellenas de ricotta, espinacas y carne picada a la manera tradicional. El relleno se embute en los canelones crudos, que luego se colocan en una fuente para horno y se cuecen al horno con salsa de tomate o becham

Brownies con requesón

Fantásticos brownies de chocolate con requesón, listos en una hora.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bizcocho de limon y ricotta
vídeo receta

Bizcocho de limon y ricotta

Receta del mejor bizcocho de limón casero.

Recetas similares

Un cannoli delicioso típico italiano

Unos cañoncitos rellenos por la crema deliciosa hecha del requesón a domicilio le va a gustar seguramente, sobre todo con una taza de café. ¡Un verdadero postre italiano!

Tarta de queso fitness sin azúcar

La tarta de queso perfecta sin azúcares añadidos, que puedes disfrutar incluso si estás a dieta.

Receta de magdalenas saladas

Un delicioso plato que me gusta servir a mis invitados en ocasiones especiales, este ligero y sabroso muffin salado.

Buchty horneadas en el horno

Buchty rellenos de mermelada con cobertura en la parte superior.

Tarta con mermelada de pera

Una tarta sencilla, decorada con mermelada de pera. Sólo necesitarás unos pocos ingredientes para preparar una versión más saludable del pastel. Un gran postre para cuando tienes invitados.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Receta de canelones de ternera
vídeo receta

Receta de canelones de ternera

Los canelones son pastas de tubo italianas rellenas de ricotta, espinacas y carne picada a la manera tradicional. El relleno se embute en los canelones crudos, que luego se colocan en una fuente para horno y se cuecen al horno con salsa de tomate o becham

Brownies con requesón

Fantásticos brownies de chocolate con requesón, listos en una hora.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bizcocho de limon y ricotta
vídeo receta

Bizcocho de limon y ricotta

Receta del mejor bizcocho de limón casero.

Reels

Nuevo

Categorías principales